Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 9 Desember 2023 - 13:19 WIB

Sukseskan Panen Para Petani, Babinsa Koramil Koramil 419-04/Nipah Panjang bantu petani merawat tanaman.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Np Panjang Sertu Sutrianto melaksanakan pendampingan peninjauan tanaman padi kepada petani di Desa Karya Bakti Kec. Rantau Rasau Kab. Tanjab Timur. Sabtu. (9/12/2023)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Pelantikan Kepala Desa Pandan Makmur Berlangsung Meriah dengan Hadirnya Pejabat Penting Kabupaten Tanjung Jabung Timur

Dari mulai pengecekan bibit yang ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Pererat Hubungan Dengan Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komsos

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tinjau Vaksinasi Usia 6-11 Tahun, Dandim 0419/Tanjab Semangati Anak Yang Divaksin.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Ajak Warga Binaan Bergotong Royong Membangun Masjid Al-Falah.

BERITA

Babinsa Bantu Penjemuran Hasil Panen Padi Warga Binaan

Berita Koramil

Menuju New Normal, Koramil 02/Tungkal Ulu Bersama Polsek Lakukan Patroli Berikan Himbauan ke Masyarakat.

BERITA

Babinsa Monitoring Penumpang Di Pelabuhan

BERITA

Jalin Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Laksanakan Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Rapat Mediasi Sengketa Pilkades.

BERITA

Melalui komsos, Babinsa himbau masyarakat untuk bersama-sama cegah karhutla