Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Selasa, 19 Februari 2019 - 08:08 WIB

Tingkatkan Serbuan Teritorial, Babinsa Sambangi Tokoh Pemuda Dusun Delima.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kegiatan teritorial Babinsa yang dikenal dengan serbuan teritorial ditujukan untuk meringankan kesulitan masyarakat. Salah satu metode yang menunjang serbuan teritorial tersebut adalah dengan malaksanakan komunikasi sosial (Komsos).

Seperti yang dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Heri Windarto yang melakukan kegiatan Komsos dengan tokoh pemuda Dusun Delima Putih Desa Sungai Gebar Kecamatan Kuala Betara Kab. Tanjung Kabung Barat. Selasa (19/2/2019).

BACA JUGA  Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Yang Melakukan Pengecekan Tanaman Padi.

Ada banyak hal ataupun pesan pesan yang dapat disampaikan dalam kegiatan komsos tersebut, salah satunya adalah tentang kegiatan pembinaan prestasi dibidang olahraga.

Babinsa manyampaikan kepada Saudara Syahrul selaku tokoh pemuda di Dusun Delima Putih untuk mengaktifkan kembali kegiatan olahraga yang telah lama vakum.

BACA JUGA  Babinsa Koramil Tungkal Ilir Seda M. Basyir Meminta Kepada Warga Agar Segera Lapor Cepat Apabila Menemukan Titik Api

“Mari kita pernaiki lapangan bola voli kita. Kita latihan bersama sama, bila memungkinkan nanti kita adakan turnamen,” ajak Serda Heri.

Tak lupa pula dalam komsos tersebut, Serda Heri Windarto menyampaikan tentang pentingnya menjaga keamaan dan ketertiban dilingkungan. “Tingkatkan keamanan untuk menciptakan suasana yang nyaman dan kondusif.” Himbau Babinsa. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Sertu Arapik Rizal Bantu Petani Menjemur Padi.

Berita Koramil

Tabligh Akbar Sambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H dan HUT Desa Badang Sepakat Dihadiri Babinsa.

Berita Koramil

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Dampingi Bupati Tanjab Barat Resmikan Kantor Camat dan Puskesmas I Kuala Tungkal.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhakti Adyaksa Ke-59 Tahun 2019.

Berita Koramil

Demi Terciptanya Kenyamanan Beribadah, Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersihkan Masjid.

Berita Koramil

Babinsa Catur Rahayu Bersama Masyarakat Gotong Royong Pembongkaran Kantor Desa.

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Dengan Warga Desa Binaan

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT.