Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab Diresmikan Sertu Haryanto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat Kopda Welly Ersan Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Syukuran Hari Bhakti Imigrasi Ke-73 Tahun 2023

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 2 Agustus 2022 - 19:12 WIB

Upaya Babinsa Dan Warga Dalam Mencegah Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-01/Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serka Rahmat Somantri Bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Seputaran Desa Bukit Tempurung kec.Mendahara Ulu Kab. Tanjab Timur, Selasa (2/8/22).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah  binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bersinergi Membantu Pengamanan Logistik Pemilu 2019.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Ditengah Teriknya Matahari Di Bulan Ramadhan, Babinsa Bersama Petani Tetap Cek Kondisi Tanaman Padi.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Cegah Virus Corona, Babinsa Minta Masyarakat Kuala Jambi Pakai Masker dengan Benar.

BERITA

Babinsa Parit Bilal Bantu Warga Binaan Panen Budidaya Tanaman Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1443 H/2022 M.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Tampak Sedang Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Serda Hendra Fetriadi Lakukan Panen Padi Bersama Petani Pak Sedi.

BERITA

Bantu Warga Binaan Panen Padi, Babinsa : Bagian Dari Kebersamaan.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Fun Bike Hut Bhayangkara Tahun 2022.

BERITA

Upaya memutus rantai covid-19, Babinsa bersama satgas cek penumpang kapal