Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 9 Januari 2021 - 20:04 WIB

Walau musim penghujan, babinsa tetap ajak masyarakat patroli karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 03 / Tungkal ilir melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serda Rahman dan masyarakat setempat melaksanakan patroli Karhutla di Desa Lumahan Kec. Senyerang Kab.Tanjab Barat. Sabtu (09/01/2021).

Serda Rahman menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah Kecamatan Senyerang adalah desa yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Monitring Pertumbuhan Jagung, Babinsa Dampingi Petani.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bantu Petani Panen Padi Seluas 1 Ha.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sangsi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Patroli Sekaligus Sosialisasi Tentang Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

Berita Koramil

Mensukseskan Ketahanan Pangan di Kab. Tanjab Timur Menjadi Tujuan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dalam Melaksanakan Pendampingan bersama Kelompok Tani

BERITA

15 Tamtama Remaja Menjalani Tradisi Masuk Satuan Kodim 0419/Tanjab

BERITA

Satgas TMMD dan Warga Gotong-Royong Atasi Tanggul Jebol.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Apel Danramil dan Babinsa tersebar TA. 2020.

BERITA

Hari Juang TNI AD Kodim 0419/Tanjab Gelar Acara Syukuran.

Berita Koramil

Patroli Karhutala di Wilayah Binaan, Babinsa Terus Pantau Situasi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Petani Cek Padi Yang Berumur 60 Hari.