Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 29 Mei 2023 - 19:36 WIB

Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koramil 419-02/Tungkal Ulu melaksanakan Bedah Rumah Tidak Layak Huni di RT.12 Kelurahan Tebing Tinggi Kecamatan Tebing Tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2023.

 

Pelaksanaan kegiatan Bedah Rumah dikerjakan langsung oleh Babinsa Koramil 419-02/Tungkal ulu Dipimpin oleh Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten inf Boimin bersama dengan Pengurus Kampung Pancasila Kelurahan Tebing Tinggi serta didukung Pemerintah Kelurahan dan Babinkamtibmas Kelurahan Tebing Tinggi serta masyarakat setempat. Senin (29/05/2023).

 

BACA JUGA  Serda Pirdaus Babinsa Koto Kandis Dampingi Petani Tinjau Pembibitan Benih Padi di Sawah.

Adapun penerima bantuan Bedah Rumah ini yaitu Ibu Husnah, usia 67 tahun yang merupakan warga kurang mampu di RT.12 Kelurahan Tebing Tinggi.

 

Dalam kesempatan ini Danramil 419-02/Tungkal Ulu menyampaikan, upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat salah satunya adalah dengan membantu warga yang kurang mampu untuk memiliki rumah yang layak huni melalui program bedah rumah.

 

“Dengan momentum Hari Lahir Pancasila ini kami melaksanakan Bedah Rumah Tidak Layak Huni untuk membantu masyarakat khususnya di Kelurahan Tebing Tinggi yaitu di rumah Ibu Husnah, yang menurut kami rumah ibu Husnah kondisinya sangat memprihatinkan dan sudah tidak layak huni, sangat layak untuk mendapatkan bantuan bedah rumah ini, karena ibu Husnah hanya tinggal sebatang kara,” Ujar Danramil.

BACA JUGA  Babinsa Muara Sabak Selalu Dampingi Petani Ke Sawah.

 

Danramil juga menambahkan, selain itu banyak manfaat yang diperoleh dari gotong-royong bedah rumah ini, selain untuk meningkatkan hubungan komunikasi, juga mendekatkan diri dengan masyarakat di wilayah binaannya agar berjalan dengan baik, sehingga kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat terwujud. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Akan Gelar TMMD Ke-113 Di Wilayah Muara Papalik

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Petani Di Wilayah

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Kegiatan Patroli Karhutla

BERITA

Jalin Keakraban, Babinsa Komsos Dengan Warga.

BERITA

Babinsa komsos dengan perangkat desa

Berita Koramil

Babinsa Kodim Tanjab Terus Lakukan Pengecekan Kondisi Tanaman Padi Milik Petani.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Mengajak Anggotanya untuk tetap Profesional dalam Menjalankan Tugas walau dengan Kondisi Saat ini

BERITA

Meski Musim Penghujan, Babinsa Lubuk Kambing Tetap Lakukan Patroli Karhutla.