TMMD Ke-113 Kodim 0419/Tanjab Tahun 2022 di empat Desa Kecamatan Muara Papalik 3.350 Pedagang Terima Bantuan Tunai PKL dan Warung di Makodim 0419/Tanjab Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Dorong Pemuda Berolahraga, Satgas TMMD Ke-113 Rehab Lapangan Sepak Bola. Babinsa Dampingi Warga Lakukan Peninjauan Bibit Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 5 Mei 2022 - 14:13 WIB

Wujud Bhakti TNI, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bantu Warga Rehab RTLH

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Wujud pengabdian kepada negeri melalui program Karya Bhakti TNI Koramil 419-03/Tungkal Ilir melaksankan perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik salah satu warga kurang mampu di Parit 4 Kel.Kampung Nelayan Kab.Tanjab Barat, Kamis (5/5/22).

Program Karya Bhakti yang dilaksanakan pada setiap semester ini selain meningkatkan kemanunggalan TNI dan rakyat juga membantu pemerintah dalam mempercepat mengentaskan kemiskinan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Pimpin Acara Korps Raport MPP dan Naik Pangkat BA/TA.

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Boimin memimpin langsung pembongkaran rumah milik warga bernama Ibu Siah pada kemarin Rabu (04/05/22) dengan bersinergi bersama warga sekitar pada hari kedua ini telah melaksanakan pemasangan Kukup pondasi.

BACA JUGA  Babinsa Tungkal IV Ramil 03/TI Cek Padi Yang Sudah Menguning Dan Siap Panen.

Danramil mengatakan program karya bhakti ini salah satu wujud akan kepedulian TNI melalui Koramil 419-03/Tunhkal Ilir terhadap kesulitan kesulitan yang ada di masyarakat dalam kehidupan sosial, selain itu juga sebagai sarana memupuk kemanunggalan TNI dan rakyat. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Tidak Ragu Mendampingi dan Membantu Petani.

BERITA

Sinergitas TNI-Polri dalam Peringatan Detik-Detik Proklamasi yang Melibatkan Para Nelayan Kab. Tanjab Barat di Kawasan Sungai Pengabuan Kuala Tungkal

BERITA

Pasipers Kodim 0419/Tanjab Hadiri Pelantikan Pengurus Dekranasda Tanjab Barat.

BERITA

Dibuka Penerimaan Calon Perwira Prajurit Karier TNI TA 2021.

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Selaku Babinsa Serda Kusmanto Bantu Poktan Memanen Padi.

Berita Koramil

Perangi Korona, TNI Semprot Rumah Warga Hingga Tempat Ibadah Dengan Disinfektan.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Tawar Ramil 01/Muara Sabak Ajak Warga Binaan Lakukan Pengecoran Masjid Haqqul Yakin.