Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 14 Desember 2023 - 18:42 WIB

Ziarah Rombongan di TMP Yuda Satria Pengabuan: Mengenang Jasa Pahlawan dalam Hari Juang TNI AD

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sebuah penghormatan yang khidmat dilakukan oleh Kodim 0419/Tanjab, melalui upacara dan ziarah rombongan di Tempat Pemakaman Umum (TMP) Yuda Satria Pengabuan. Kegiatan ini, yang bertepatan dengan Hari Juang TNI AD, menciptakan suasana hikmat dan penuh makna bagi seluruh peserta. Kamis (14/12/23)

Pada pukul 07.00 WIB, diawali upacara dan ziarah rombongan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD di TMP Yuda Satria Pengabuan, Jl. Sri Soedewi Kel. Panbengis, Kec. Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat.

BACA JUGA  Jaga kualitas hasil panen, Babinsa bantu petani menjemur padi

Pejabat upacara melibatkan Pabung Kodim 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riyadh, S.Ag, dan sejumlah perwira lainnya.

Pasukan upacara terdiri dari beberapa satuan dari Koramil yang tersebar di wilayah Kodim 0419/Tanjab.

Peringatan ini menjadi momentum penting untuk mengenang jasa pahlawan yang telah berjuang memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia. Upacara dan ziarah rombongan merupakan tradisi tahunan yang dilaksanakan dengan khidmat dan penuh makna.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Patroli Dan Sosialisasi Karthula.

Kegiatan ziarah ini bukan hanya sebagai ritual tahunan, tetapi juga sebagai kewajiban bagi penerus bangsa untuk mengenang dan meresapi jasa para pahlawan.

Ziarah rombongan dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD di TMP Yuda Satria Pengabuan berjalan dengan lancar dan hikmat, menciptakan suasana penghormatan yang layak bagi para pahlawan. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Ramil 01/M. Sabak Bantu Jemur Gabah Hasil Panen.

BERITA

Sinergitas TNI-Polri Dan Masyarakat Gotong Royong Lakukan Penimbunan Jalan.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Noviandi Bersama Petani Cek Bibit Padi.

BERITA

Upaya Cegah Covid-19, Babinsa Desa Brasau Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Babinsa Mendampingi Warga Binaan Meninjau Lahan Padi

Artikel

Babinsa Koramil 419-TI Melaksanakan Peninjauan Padi.

BERITA

Serda Pirdaus Dampingi Warga Binaan Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Serma S. Harahap Bersama Tim Posko Satgas Terpadu Karhutla Melaksanakan Pemantauan Wilayah Kelurahan Mekar Jaya.