by

Babinsa Cek dan Rawat Tanaman Padi Bersama Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Sarmaidy melaksanakan kegiatan pengecekan dan perawatan tanaman padi dilahan milik bapak Siam anggota kelompok tani Mandiri Jaya Desa Sungai Nibung Kecamatan Tungkal Ilir Kab. Tanjung Jabung Barat. Minggu (17/3/2019).

Kegiatan tersebut sebagai upaya khusus untuk memaksimalkan pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi sehingga akan didapat hasil panen padi seperti yang diharapkan.

Serda Sarmaidy menjelaskan, “tujuan dari pengecekan ini adalah untuk mengetahui proses pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi agar dapat tumbuh maksimal,” ujarnya.

“Apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang, maka sedini mungkin dapat diatasi, sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang dapat berdampak buruk pada hasil panen,” terang Serda Sarmaidy.

Pada kegiatan pengecekan ini, Serda Sarmaidy turun langsung kesawah membantu petani melakukan perawatan dengan ikut membuang hama keong dan mencabuti rumput dan gulma yang mulai tumbuh disela sela tanaman padi jenis Inpara 3 pada lahan seluas 1 Hektare milik bapak Siam.

“Penyiangan ini untuk membersihkan tanaman padi dari hama dan gulma, diharapkan tanaman padi dapat tumbuh merata dan berkembang secara maksimal sehingga kedepan mendapat hasil panen yang optimal,” harap Serda Sarmaidy. (Pendimtjb)

Comment

News Feed