by

Babinsa Lakukan Monitoring Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Muliadi melaksanakan kegiatan pemantauan perkembangan tanaman padi sebagai wujud pelaksanaan Upaya Khusus (Upsus) Pajale dalam rangka peningkatan mutu swasembada pangan.

Kegiatan ini direspon positif warga, khususnya petani dalam tugas pendampingan pertanian sebagai upaya mengawal kesuksesan program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut, Serda Muliadi yang merupakan Babinsa Desa Rantau Makmur Kecamatan Berbak Kab. Tanjung Jabung Timur melaksanakan pemantauan dan pengecekan tanaman padi jenis Inpara pada kelompok tani Mekar Sari yang diketuai oleh bapak Sarkim seluas ± 5 hektare. Minggu (17/3/2019).

Kegiatan pengecekan ini bertujuan untuk memonitoring tanaman padi milik petani agar dapat mengetahui perkembangan dan pertumbuhan tanaman serta mewaspadai terhadap serangan hama pada tanaman padi.

“Usaha pengecekan seperti ini harus terus dilakukan oleh Babinsa diwilayahnya masing masing. Sebab, cara ini merupakan suatu langkah efektif untuk bisa mengetahui setiap perkembangan tanaman khususnya padi diwilayah Kecamatan Berbak ini.” Ujar Serda Muliadi. (Pendimtjb)

Comment

News Feed