by

Serda Gopal Selaku Babinsa Lakukan Pendampingan Terhadap Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu jajaran Kodim 0419/Tanjab Serda Gopal melaksanakan kegiatan pengecekan tanaman padi jenis Inpara 3 dilahan sawah Kelompok Tani Sidodadi di Gemuruh Kecamatan Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat, Selasa (16/4/2019).

“Pengecekan ini bertujuan untuk memantau tanaman padi yang sudah berisi bulir padi dan juga untuk mengetahui secara dini gejala serangan hama sehingga secepat mungkin dapat diambil tindakan pencegahan.” Kata Serda Gopal.

Serda Gopal yang merupakan Babinsa desa setempat melakukan pendampingan kepada para petani dengan memberikan masukan dan motivasi, diantaranya mengajak para petani untuk selalu memonitoring lahan sawah minimal 1 kali seminggu bahkan kalu bisa 2 kali seminggu.

Lebih lanjut, Serda Gopal juga menghimbau warga untuk mewaspadai terhadap penyebaran hama wereng yang biasa menyerang tanaman padi yang baru mengeluarkan bulir padi.

Sementara hasil pantauan dilapangan  oleh Babinsa saat ini, tanaman padi terlihat tumbuh subur dan diharapkan pada akhir bulan mei ini padi tersebut dapat dipanen. (Pendimtjb)

Comment

News Feed