by

Serda Supratman Selaku Babinsa Terus Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Supratman melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian berupa pengecekan kondisi tanaman jagung seluas 2 hektar milik Bapak Suryadi di Desa Patang Mayan Kec. Rantau Rasau, Kab. Tanjab Timur, Selasa (13/08/19).

Pengecekan tanaman jagung tersebut dilaksanakan secara rutin oleh kelompok tani Subur Makmur dan kali ini langsung didampingi oleh Babinsa setempat yang ditugaskan oleh satuan dalam rangka pendampingan pertanian di desa binaan.

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi agar tanaman jagung tidak terserang hama yang mungkin bisa terjadi dan mengakibatkan tanaman jagung tidak tumbuh dengan subur bahkan bisa mengakibatkan tanaman gagal panen.

Pemupukan dan perawatan tanaman seperti pembersihan rumput di sekitar tanaman wajib dilakukan oleh petani agar tanaman dapat tumbuh dengan subur, hal ini dikatakan oleh Babinsa Serda Supratman kepada petani.

Ketua kelompok tani Subur Makmur, Bapak Wakiman menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa yang telah memberikan arahan dan bimbingan kepada anggota kelompok taninya.

“Ini menjadi pedoman kami dalam melaksanakan kegiatan pertanian sesuai dengan program pemerintah dalam meningkatkan swasembada pangan di Kecamatan Rantau Rasau,” ujar Wakiman. (Pendimtjb).

Comment

Berita Sebelumnya