by

Babinsa 02/Tungkal Ulu Monitoring Perkembangan Tanaman Padi Seluas 1 Hektar.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Hendra Fetriadi melaksanakan monitoring perkembangan tanaman padi seluas 1 hektar dilahan kelompok tani Talang Makmur, Desa Muara Danau Kecamatan Renah Mendaluh Kab. Tanjab Barat, Jumat (8/11/19).

Monitoring tanaman padi ini merupakan dalam rangka Upaya Khusus Pajale program Ketahanan Pangan Nasional diwilayah Koramil 419-02/Tungkal Ulu

Dalam kegiatan tersebut Serda Hendra Fetriadi bersama Ketua Poktani Talang Makmur, Bapak M. Syukur mengecek pertumbuhan tanaman padi jenis Inpara yang berumur 4 minggu milik Bapak Fajar.

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Zulkarnain, SH mengatakan bahwa kegiatan monitoring yang dilakukan oleh Babinsa ini berdasarkan perintah Komandan Kodim 0419/Tanjab kepada seluruh Koramil jajaran untuk melaksanakan pendampingan, pengecekan dan monitoring kesuburan tanaman padi yang ada di wilayahnya masing masing.

“Para Babinsa diminta untuk mewaspadai tarhadap perubahan musim dan curah hujan terhadap penyebaran hama maupun gulma pada tanaman padi yang ada di wilayah desa binaannya masing masing,” ungkap Danramil. (Pendimtjb).

Comment

Berita Sebelumnya