by

Babinsa Pelabuhan Dagang Hadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441 H.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Serda Gopal, Babinsa Kel. Pelabuhan Dagang Koramil 02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab hadiri Acara Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW tahun 1441 H yang dilaksanakan oleh SMPN 1 Tungkal Ulu, bertempat di Masjid Al-Ulya Kel. Pelabuhan Dagang Kec. Tungkal Ulu  Kab. Tanjab Barat, Senin (19/11/2019)

Kepsek SMPN 1 Tungkal Ulu Bpk Peri Bastian, S.Pd dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kedatangan tamu undangan semoga menjadi amal yang baik, atas nama panitia penyelenggara mengucapkan terimakasih atas segala bantuan yang diberikan sehingga dapat terselenggara kegiatan ini, mohon maaf atas segala kekurangan dan mari kita ikuti kegiatan ini bersama-sama,” dan tujuan dari pengajian ini adalah untuk meningkatkan keimanan kita kepada Allah SWT, pungkas Bpk Peri Bastian.

Pada kesempatan tersebut Kepsek SMPN 1 Tungkal Ulu berharap dan mendoakan semoga dengan adanya peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW ini dapat di makmurkan dan dilancarkan segala usahanya.

Acara inti Maulid Nabi Besar Muhammad SAW disampaikan oleh Ustadz Sopian Hadi melalui Tema “Kita Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah Berlandaskan Iman dan Taqwa Serta Bersyukur Atas Nikmat Rahmat ALLAH SWT.”

Dalam tauziyahnya mengajak kepada umat Islam untuk menjaga dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah dan melaksanakan apa yang menjadi perintahnya dan meninggalkan larangannya.

Lebih lanjut dikatakan, rumah tangga di bangun atas nama iman dan taqwa jadi jangan berprinsip hanya karena harta, bila dibangun karena iman insyaallah akan melahirkan putra-putri yang soleh dan solehah.

Bekali anak dengan ilmu agama agar mereka tau sopan santun, masukan anak kepesantren biar menjadi anak yang sholeh serta jangan lupa berbakti kepada para kiyai/orang-orang alim.

Dijelaskan pula bahwa Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad SAW wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad. (Pendimtjb).

Comment

Berita Sebelumnya