Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 11 Agustus 2019 - 05:25 WIB

Babinsa 01/Muara Sabak Bersama Tim Terpadu Gul Karhutla Memadamkan Api Yang Membakar Lahan Kosong.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Tim terpadu penanggulangan Karhutla yang terdiri dari Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak, Bhabinkamtibmas, Manggala Agni, BPBD dan Damkar dibantu masyarakat kembali berupaya melakukan pemadaman api yang membakar lahan kosong di Kelurahan Rano, Kec. Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Sabtu (10/08/19).

Sebelumnya, api yang mulai tampak pada Jumat malam (09/08) tersebut, juga sudah diupayakan pemadaman oleh tim terpadu atas laporan warga masyarakat setempat.

Minimnya sumber air dan kencangnya angin membuat upaya pemadaman api yang dilakukan menjadi terkendala sehingga masih menyisakan titik api yang berada di dalam tanah bergambut yang menyebabkan lahan kembali terbakar.

BACA JUGA  Babinsa Pantau Pertumbuhan Jagung Umur 3 Minggu.

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serma Heri Puji bersama Serda Mujais yang ikut terjin secara langsung memadamkan api mengatakan bahwa untuk memadamkan kebakaran lahan tersebut, tim terpadu telah menurunkan peralatan pemadam berupa 3 unit mesin Pemadam Max 3, 16 Gulung Selang, 3 buah Nozel, 1 unit Selang hisap air dan 1 unit Y konektor.

BACA JUGA  Sebagai Ujung Tombak TNI AD, Babinsa Ramil 01/MS Himbau Masyarakat Jangan Membuka Lahan Dengan Cara Membakar.

“Penggunaan alat pemadam secara maksimal ini bertujuan agar api lebih cepat padam dan juga menghambat api supaya tidak menjalar lebih luas lagi,” kata Babinsa Serma Heri Puji.

Berkat kesigapan dan kekompakan tim terpadu penanganan Karhutla bersama warga masyarakat, api yang membakar lahan seluas 1 hektar tersebut dapat dipadamkan pada sore hari sekira pukul 15.15 Wib yang kemudian dilanjutkan dengan pendinginan dan penjagaan yang dilakukan oleh warga masyarakat setempat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kecamatan Betara Hadiri Upacara Gabungan TNI, Polri dan ASN.

Berita Koramil

Babinsa Serda Alek Purwanto Secara Bersama-Sama Petani Memanen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Syawalludin Dampingi Petani Ke Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Bantu Poktan Jemur Padi Hasil Panen.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Berilaturahmi Dengan Warga Binaan di Warkop.

Berita Koramil

Personel Koramil Nipah Panjang, POLRI dan Dinas/Instansi Terkait Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT Kepada Warga Binaan

BERITA

Serka Iwannadi Dampingi Poktani Mengecek Tanaman Jagung