Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 22 September 2019 - 13:32 WIB

Babinsa 03/Tungkal Ilir Serda Yaumul Karim Himbau Warga Binaan Tentang KARHUTLA.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Yaumul Karim turun langsung ke desa melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat tentang bahaya Karhutla kepada warga RT. 13 Kelurahan Sriwijaya, Kec. Tungkal ilir Kab. Tanjab Barat, Minggu (22/09/19).

Adanya kegiatan sosialisasi seperti ini diharapkan mampu memberikan pencerahan serta kesadaran warga masyarakat untuk menjaga lingkungan.

“Tentunya yang menjadi sasaran kegiatan sosialisasi ini adalah seluruh warga masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan,” kata Serda Yaumul Karim.

BACA JUGA  Babinsa ajak masyarakat patroli guna mencegah karhutla

“Membuka lahan pertanian dan perkebunan dengan cara membakar lahan adalah suatu tindakan yang tidak di benarkan, termasuk membuang puntung rokok ataupun membuat api didekat hutan dan lahan kebun yang apabila dilakukan secara sembarangan dapat dengan mudah menjadi kebakaran besar secara luas,” sambungnya.

Lebih lanjut menurut Serda Yaumul Karim, aksi bakar lahan berdampak sangat buruk bagi lingkungan dan juga kesehatan masyarakat, sehingga selaku Babinsa dirinya merasa perlu mendatangi warga satu persatu untuk memberikan sosialisasi dan edukasi serta mengajak secara bersama-sama untuk memerangi Karhutla.

BACA JUGA  Selaku Babinsa Rantau Indah, Serka Adi Saputra Bantu Petani Panen Padi.

“Caranya adalah dengan mendatangi para warga desa serta meningkatkan komunikasi untuk menyampaikan himbauan dan edukasi terkait larangan dan pencegahan karhutla,” kata Serda Yaumul Karim.

“Pada prinsipnya warga mendukung kegiatan ini dan akan bersama-sama menjaga hutan dan lahan agar tidak sampai terjadi kebakaran,” pungkasnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Mewakili Komandan Kodim, Danramil Sabak Hadiri Sosialisasi DPTb Pemilu 17 April 2019.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Terus Jalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan.

BERITA

Dibawah terik matahari, babinsa tetap semangat bantu petani menanam padi.

Berita Koramil

Tidak sekedar Himbauan namun Tindakan Juga diberikan oleh Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama Pihak Terkait dalam Pendisiplinan Protokol Kesehatan

Berita Koramil

Serka Ari Purwanto : Upacara Bendera Dilaksanakan Untuk Menumbuhkan Wawasan Kebangsaan.

Berita Koramil

Personel Ramil 02/Tungkal Ulu Padamkan Kebakaran Pasar dan Perumahan Warga.

Berita Koramil

Pelaksanaan Pilkada, Babinsa Imbau Masyarakat Terus Menerapkan Protokol Kesehatan.

BERITA

Babinsa Nipah Panjang Komsos Dengan Kelompok Tani Pinang.