Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 11 Januari 2020 - 14:03 WIB

Babinsa 04/Nipah Panjang Serka M. Agus Memonitoring Padi Jenis Impara Seluas ± 1 Ha.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Program ketahanan pangan telah lama bergulir. Pendampingan pertanian dan upsus pajale pun telah dilakukan oleh para Babinsa dengan terjun langsung ke sawah bersama petani.

Seperti yang dilaksanakan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serka M. Agus yang melakukan pengecekan dan monitoring tanaman padi jenis Impara dilahan seluas ± 1 Hektar milik Bapak Suryana, Kelurahan Simpang, Kecamatan Berbak Kab. Tanjab Timur, Sabtu (11/01/2020).

BACA JUGA  Serda Gopal Babinsa Gemuruh Dampingi Petani Cek Padi Varietas Inpara 3.

Dalam kesempatan tersebut, Serka M. Agus mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk upaya pendampingan untuk mempercepat produksi padi.

“Pendampingan ini dilakukan tidak lain sebagai upaya untuk memantau perkembangan tanaman padi sehingga diharapkan dapat mempercepat produksi padi petani kita,” ujarnya.

BACA JUGA  Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Patroli Daerah Rawan Karhutla.

Dalam pendampingantersebut, Babinsa bersama petani juga melakukan pengecekan dan penyiangan pada tanaman padi yang baru berumur 75 hari dari tumbuhan rumput liar dan gulma. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Lambur II Lakukan Pengecekan dan Monitoring Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Pelda Junaidi Berikan Sosialisasi dan Himbauan Kepada Warga Binaan Tentang KARHUTLA.

BERITA

Dukung Pembangunan Desa Binaan, SertU Saharudin Ikuti Musrenbang Desa.

Berita Koramil

Peran Babinsa Ikut Mensukseskan Program Hanpangan Benar-Benar Direalisasikan Dilapangan.

BERITA

Babinsa kota kandis Dampingi Warga Binaan Menjemur Padi.

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak : Babinsa Bersama Aparatur Pemerintah Harus Siap dan Mampu Menciptakan Keadaan Yang Aman dan Kondusif.

BERITA

Adanya Gangguan Hama Tikus Serda Misroni Bekerjasama dengan Kelompok Tani Guna Melakukan Pengecekan Perkembangan Upsus Pajale

Berita Koramil

Antisipasi Penularan Virus Corona, Babinsa 03/Tungkal Ilir Pantau Pelabuhan LASDAF Kuala Tungkal.