Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 19 Maret 2022 - 13:18 WIB

Babinsa Bantu Petani Tanam Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Suparjo Rustam bersama anggota Kelompok tani Membantu Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Gemuruh Kecamatan Tungkal Ulu Kab. Tanjung Jabung Barat, Sabtu (19/03/2022).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Sabak, sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Tangkal Corona, Danramil Tungkal Ilir bersama Unsur Forkopimcam Pengabuan Semprot Disinfektan di Tempat Ruang Publik.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

BACA JUGA  Pererat kebersamaan, Babinsa komsos dengan warga binaan

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama Satgas Covid-19, Personil Kodim 0419/Tanjab Operasi Yustisi Protkes.

BERITA

Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan

Berita Koramil

Kesetiaan Babinsa Dampingi Petani Saat Tanam Padi.

BERITA

Babinsa Desa Bangun Karya Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.

BERITA

Waspadai Tingginya Curah Hujan, Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Acara Forum Konsultasi Publik RKPD Tahun 2023 Kabupaten Tanjab Barat.

BERITA

Pendataan Bagi Warga yang Masuk dan Keluar Kel. Pelabuhan Dagang Guna Mengantisipasi Penyebaran Virus Covid-19

BERITA

Babinsa Sosialisasi Pencegahan Karhutla Kepada Warga Desa