Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 2 Juli 2022 - 11:53 WIB

Babinsa Bersama Satgas Karhutla Patroli Dan Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Masyarakat

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Gunakan perahu menyusuri sungai Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda M.Yusuf bersama Satgas Karhutla melaksanakan Patroli dan Sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat yang berada di Simpang Malaka Desa Air Hitam Laut Kec.Sadu Kab.Tanjung Jabung Timur, Sabtu (2/7/22).

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan.

BACA JUGA  Sambangi Warga Desa, Serma Ismail Berbincang di Warung.

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun.  Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Pantau Prokes Penumpang Kapal.

Sementara itu, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Pantau Unras Tolak UU Cipker di Kab. Tanjab Timur, Danramil Muara Sabak Turun Langsung ke Lokasi

BERITA

Sambangi Warga Binaan, Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial.

Berita Koramil

Babinsa Serka M Agus Bersama Warga Bergotong Royong Penimbunan Jalan Desa.

BERITA

Wujud nyata sebagai babinsa, Serda Gopal dampingi petani pantau pertumbuhan padi

BERITA

Tingkatkan Silahturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Sertu P. Simatupang : Komsos Merupakan Sarana Yang Tepat dan Cepat Dalam Menciptakan Hubungan Baik dan Harmonis.

BERITA

Perkuat Silaturahmi, Babinsa Kunjungi Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Beri Materi PBB Dalam Rangka MPLS MTs N 1 Tanjab Timur.