Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 16 April 2023 - 12:52 WIB

Babinsa Dampingi Penanaman Bibit Padi Di Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419 -03/Tungkal Ilir Serda Bambang Iskandar  mendampingi petani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Suak Samin Kec. Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Minggu (16/4/23).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Pengabuan sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Supaya Pengolahan Lahan Berjalan Lancar, Serda Ambri Lakukan Pengecekan Alsintan.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi.

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Serma M.Agus Dampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Pererat Silaturahmi Di Wilayah Binaan Melalui Komsos

BERITA

Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Apel Pemberangkatan Cuti Lebaran

BERITA

Babinsa Dampingi Pemdes Salurkan BLT Kepada Warga Binaan

BERITA

Perkuat silahturahmi, Babinsa komsos dengan perangkat desa

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Ajak Warga Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Dan sosialisasi Karthula Didesa Binaannya.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Acara Penutupan MTQ Ke-3 Desa Sungai Gebar Barat.