Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak Danramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Mediasi Antara Kelompok Tani Terkait Dengan Persoalan Penggunaan Lahan

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 16 April 2023 - 12:52 WIB

Babinsa Dampingi Penanaman Bibit Padi Di Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419 -03/Tungkal Ilir Serda Bambang Iskandar  mendampingi petani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Desa Suak Samin Kec. Pengabuan Kab. Tanjab Barat, Minggu (16/4/23).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Pengabuan sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Pasca Panen Padi, Babinsa Dampingi Petani Merontokkan Padi Hasil Panen.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi.

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Peringatan May Day 2023 Dalam Agenda Silaturahmi Dan Baksos Pemda Tanjab Barat.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Forum Silaturahmi dan Diskusi Bersama Komponen Masyarakat Tanjab Barat Pasca Insiden di Minahasa.

BERITA

Serda Sumanto Laksanakan Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat

BERITA

Upaya mewujudkan hanpangan, Babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Artikel

Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Apel Kebangsaan dan Deklarasi Pemilu Damai serta Kesiapan pengamanan Kampanye Pemilu 2023-2024.

Berita Koramil

Serda Yaumul : Hari Libur Bukanlah Suatu Alasan Untuk Babinsa Tindak Pantau Sikon Wilayah.

BERITA

Tulus Dan Ikhlas, Babinsa Bantu Petani Tanam Bibit Jagung.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Apel Gelar Pasukan Pengamanan Dan Deklarasi Damai Pilkades Serentak Tanjab Timur.

BERITA

Dandim Tanjab Ikuti Sholat Maghrib Berjamaah dan Yasinan.