Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Selasa, 6 September 2022 - 12:56 WIB

Babinsa Dampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung Di Wilayah

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Babinsa Koramil 419 -01/Muara Sabak Sertu Darmadi mendampingi petani Mengecek pertumbuhan Tanaman Jagung yang berada di Desa Catur rahayu Kec .Dendang Kab.Tanjab Timur, Selasa (6/9/22)

Untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan pemerintah termasuk swasembada jagung. “Sebagai Babinsa saya langsung turun membantu petani, mengecek keadaan tanaman yang selama ini sudah dilaksanakan untuk di data dan segera dilaporkan agar bisa ditindak lanjuti dengan cepat apabila ada kendala,” Ucapnya.

BACA JUGA  Patroli Terpadu Cegah Karhutla di Wilayah Koramil 419-4/Nipah Panjang

Dengan pengecekan serta pendampingan secara rutin dan intensif oleh para Babinsa, maka pertumbuhan tanaman jagung yang di tanam petani akan semakin bagus dan diharapkan panen jagung juga akan semakin meningkat.

BACA JUGA  Jelang Pilkada Serentak TA. 2020 Kab. Tanjab Timur, di Masa Pandemi TNI-Polri dan Aparat Tanjab Timur Gelar Upacara Pernyataan Sikap untuk Pilkada Damai dan Pilkada Sehat

Upaya tersebut untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada jagung. Mengingat untuk mensukseskan program swasembada pangan, tidak hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat di wilayah Tanjab Timur. (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Koramil 03/Tungkal Ilir Rutin Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Desa Binaan.

BERITA

Pangdam II/Sriwijaya Bersama Bupati Tanjab Barat Sholat Jum’at Berjamaah di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Gedung Bersama Pemkab Tanjab Barat.

BERITA

Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan

Berita Koramil

Terkait Virus COVID-19, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Instansi Terkait Pantau Kedatangan Penumpang di Pelabuhan RORO.

BERITA

Ikut Panen Raya Cabe Merah, Ini Kata Dandim 0419/Tanjab.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting