Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 19 Maret 2021 - 15:10 WIB

Babinsa dan warga binaan gencarkan patroli karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01 / Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serka Iwannadi bersama  masyarakat setempat melaksanakan patroli Karhutla Seputaran Desa Pandan sejahtera kec. Geragai Kab.Tanjab Timur. Jum’at (19/3/21)

Serka Iwannadi menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah tanjung jabung timur adalah kabupaten yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Sosialisasi Dan Patroli Karhutla Bersama Warga Binaan.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Berikan Rasa Aman, Babinsa Bantu Warga Yang Akan Menyebrang Menggunakan Perahu.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan Kualitas panen, Babinsa dampingi petani cek bibit padi.

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli dan Sosialisasi patroli.

Berita Koramil

Personel Koramil Nipah Panjang, POLRI dan Dinas/Instansi Terkait Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Babinsa Bantu Panen Padi Di Wilayah Desa Binaan

BERITA

Babinsa Dan Petani Memasang Jaring Penghalau Burung Di Sawah.

BERITA

Ulang Tahun ke – 57, Kapolda Jambi Dapat Kejutan Dari Perwira Korem 042/Gapu.

BERITA

Babinsa Kunjungi Rumah Warga Desa Binaan

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gencar Laksanakan Serbuan Vaksinasi TNI