Satgas TMMD dan Warga Terus Gotong Royong Bangun RTLH Bu Alui, Rumah Mulai Tampak Bentuknya Tim Kesehatan TMMD Pastikan Kondisi Satgas Tetap Prima di Tengah Padatnya Pengerjaan Tim Kesehatan Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Pemeriksaan Kesehatan Warga di Lokasi TMMD Satgas TMMD dan Warga Terus Berjibaku dalam Pengeboran Sumur Bor di RT 05 Dusun Permata Indah Satgas TMMD Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Wawasan Kebangsaan di Desa Kemuning

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 1 Agustus 2022 - 14:05 WIB

Babinsa Dan Warga Binaan Lakukan Pencegahan Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Serka Yurizal Heryadi Babinsa Koramil 419- 01/Muara Sabak dalam jajaran kodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran Desa sungai ular kec.muara sabak timur Kab. Tanjab Timur, Senin (1/8/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Babinsa Simpang Jelita Ajak Warga Patroli Pemantauan Karhutla di Wilayah Binaan.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Musrenbangdes Kota Harapan.

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Nipah Panjang II Bantu Warga Binaan Tanam Padi.

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Jagung Di Wilayah Binaan

BERITA

Приложение Мостбет В Казахстане Скачайте На Android & Ios И Получите 140 000 Kz

Artikel

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan kegiatan Karya Bhakti pembersihan saluran irigasi dalam rangka antisipasi Banjir

Berita Koramil

Babinsa Sungai Sayang Ramil 04/NP Bantu Petani Bertani.

Berita Koramil

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Berikan Jam Komandan Kepada Anggotanya.

Berita Koramil

Babinsa Serma Arafik Ikuti Rapat Penetapan Bakal Calon Kades dan Pencabutan Nomor Urut Peserta Pilkades Karya Maju.

BERITA

Sebagai Ucapan Terima Kasih Pangdam II/Sriwijaya Memberikan Piagam Penghargaan Kepada Bupati Tanjabbar yang diserahkan oleh Dandim 0419/Tanjab