Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 9 Oktober 2022 - 13:30 WIB

Babinsa Dan Warga Gelar Patroli Pencegahan Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan, Sertu Bambang Sucipto Babinsa Koramil 419- 03/Tungkal Ilir dalam jajaran kodim 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang Karhutla kepada masyarakat yang berada di wilayah binaan Seputaran Desa Sungai Kayu Aro Kec. Senyerang, Minggu (09/10/2022).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal Dampingi Petani Cek Padi Jenis Inpara 3.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Danramil Tungkal Ulu Hadiri Upacara Peringati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2019.

Lanjut Danramil, “agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan”.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” tutup Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Bersama Petani Membersihkan Gulma Disela Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Kuala Baru Melaksanakan Kegiatan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Cek Kondisi Alsintan UntuK MT. ASEP 2019.

BERITA

Danrem 042/Gapu Beri Pengarahan Kepada Prajurit, Persit dan PNS Kodim 0419/Tanjab.

Berita Koramil

Danramil 04/Nipah Panjang Hadiri Acara Tabligh Akbar Memperingati Hari Amal Bakti (HAB) Kemenag RI Ke-74.

BERITA

Pabung Mayor Inf Marlianus Berikan Sosialisasi Cegah Karhutla.

BERITA

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pantau Protokol Kesehatan Di Pelabuhan Penyebrangan.

BERITA

Cegah karhutla babinsa koraml 03/Tungkal ilir ajak masyarakat patroli karhutla.