Melanjutkan tradisi sebelumnya, Malam Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati Tanjab Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 10 Februari 2023 - 11:25 WIB

Babinsa dan Warga Gotong Royong Bangun TPA

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Saharudin bersama warga desa melaksanakan kegiatan gotong royong pembuatan Tempat Pengajian Anak (TPA) di Desa Kuala Lagan Kec.Kuala Jambi, Tanjung Jabung Barat, Jum’at (10/2/23).

Babinsa mengungkapkan dengan adanya gotong royong bersama ini bisa membangkitkan lagi kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sosial seperti gotong royong karena yang dilakukan selama ini sudah sangat berkurang untuk itu dengan melaksanakan goro bersama ini kembali diingatkan makna pentingnya semangat gotong royong.

BACA JUGA  Dandim Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat Sambangi Rumah-Rumah Warga Bagikan Sembako dan Masker.

Babinsa juga berharap dengan kegiatan gotong royong bersama masyarakat ini diharapkan bisa menambah keakraban serta jalinan silaturrahmi antar TNI dan masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa Lakukan Pendampingan Pengolahan Lahan

“Selain pekerjaan menjadi ringan gotong royong bersama ini juga diharapkan bisa menciptakan sinergitas antara TNI AD dan Rakyat,” Tuturnya. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Waspada karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Selenggarakan Komsos Dengan Keluarga Besar TNI (KBT).

BERITA

Pasca Lebaran, Babinsa Lakukan Pengecekan Terhadap Penumpang Kapal Dari Batam.

BERITA

Babinsa Rawa Medang Dampingi Warga Binaan Pantau Padi

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi

BERITA

Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Artikel

Forum Perangkat Daerah Bahas Rencana Pembangunan Tahun 2025 di Kecamatan Tebing Tinggi

Berita Koramil

Babinsa Muara Sabak Selalu Dampingi Petani Ke Sawah.