Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Rakor dan Sinkronisasi Kegiatan Optimasi Lahan Dana APBN Tahun 2024 Kabupaten Tanjab Timur Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 10 Juni 2022 - 10:32 WIB

Babinsa Hadiri Sosialisasi Pencegahan Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 01/ Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Dalam Hal ini Sertu Eko Susilo menghadiri kegiatan sosialisasi Karhutla di Aula Kantor Kel.Teluk Dawan Kab. Tanjab Timur. Jum’at (10/6/22)

BACA JUGA  Himbauan dan Sosialisasi Protokol Kesehatan yang Laksanakan oleh Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda M. Jhoni

Sertu Eko Susilo menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah binaannya adalah Desa yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya menghimbau dan juga mengajak masyarakat untuk giat patroli karhutla.

BACA JUGA  Kuat bersama rakyat, Babinsa dampingi warga binaan pantau pertumbuhan tanaman padi

Turut hadir dalam sosialisasi ini Lurah Kel Teluk Dawan ( Wahyu, SE ), Kasi KPHP ( Edi ), BKTM Kel Teluk Dawan ( Brigadir Thomas Ginting ), Ketua Dan anggota MPA serta masyarakat. (Pntjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Jelang Lebaran, Babinsa Pantau Dan Cek Penumpang Kapal

BERITA

Sambangi Warga Desa, Serda Ardianus Laksanakan Komunikasi Sosial.

Berita Koramil

Selaku Babinsa Teluk Pengkah, Sertu Yudi Agustian Hadiri Rakoor Warga Dengan PT. LPPPI.

BERITA

Babinsa Kelurahan Nipah Panjang Komsos Dengan Petani Kelapa.

BERITA

Sertu Rijal Fikri Bersama Warga Binaan Laksanakan Patroli Karhutla

BERITA

Cegah Hama, Babinsa Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serma Ferry Manurung Hadiri Serah Terima Jabatan Kades Desa Rantau Rasau II.

BERITA

Dekat Dengan Rakyat, Babinsa Gotong Royong Lakukan Pemasangan Galar Jalan.