Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 30 Agustus 2019 - 06:27 WIB

Babinsa Koptu Roni Bantu Petani Merawat Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Roni melaksanakan kegiatan pengecekan dan perawatan tanaman padi di lahan milik bapak Sujarwo yang juga merupakan anggota Kelompok Tani Dewi Sri di Desa Rasau 1, Kecamatan Rantau Rasau Kab. Tanjab Timur, Jumat (30/08/19).

Kegiatan pengecekan dan perawatan tersebut sebagai upaya khusus untuk memaksimalkan pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi sehingga akan didapat hasil panen padi seperti yang diharapkan.

BACA JUGA  Babinsa Serda Eko Susilo Aktif Membantu Petani Mengecek Pembibitan Padi Jenis Ciherang.

Koptu Roni menjelaskan bahwa tujuan dari pengecekan ini adalah untuk mengetahui proses pertumbuhan dan perkembangan tanaman padi agar dapat tumbuh maksimal.

“Apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang, maka sedini mungkin dapat diatasi, sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang dapat berdampak buruk pada hasil panen,” terang Koptu Roni.

Pada kegiatan pengecekan ini, Koptu Roni juga turun langsung kesawah membantu petani melakukan perawatan dengan ikut membuangi hama keong dan mencabuti rumput dan gulma yang mulai tumbuh disela sela tanaman padi yang baru berumur 6 minggu.

BACA JUGA  Serda Yaumul : Hari Libur Bukanlah Suatu Alasan Untuk Babinsa Tindak Pantau Sikon Wilayah.

“Penyiangan ini untuk membersihkan tanaman padi dari hama dan gulma, diharapkan tanaman padi dapat tumbuh merata dan berkembang secara maksimal sehingga kedepan mendapat hasil panen yang optimal,” harap Koptu Roni. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Melakukan Pemantauan Perkembangan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Takziah Ke Rumah Duka Salah Satu Tokoh Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Koptu Pirdaus Melaksanakan Pengecekan Tanaman Jagung Yang Siap Panen.

BERITA

Babinsa dan warga binaan terus lakukan patroli karhutla

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Rutin Alsintan Yang Digunakan Kelompok Tani Lestari.

BERITA

Pelda Junaidi Ikut Serta dalam Deputi Pemberdayaan Masyarakat BNN RI Menuju Desa Bersih Bersinar di Wilayah Kab. Tanjab Timur Melalui BNNK

BERITA

Babinsa Ingatkan Warga Binaan Tetap Terapkan Protokol Kesehatan

BERITA

TNI-Polri Ajak Masyarakat Patroli Karhutla.