Babinsa Tingkatkan Kerjasama Dengan Perangkat Desa Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Laksanakan Pendampingan. Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan Berkah Ramadhan, Koramil 419-04/Nipah Panjang Bagikan Takjil Jelang Berbuka Puasa. Peran Aktif Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Kamis, 6 Oktober 2022 - 18:49 WIB

Babinsa Laksanakan Sosialisasi Pencegahan Karhutla

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah  kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Sertu Sulaiman melakukan sosialisasi kepada warga binaannya.

Kegiatan digelar kamis (6/10/2022) di Seputaran Desa Bukit Indah Kec. Muara Papalik kab.Tanjung Jabung Barat yang melibatkan satgas Karhutla.

BACA JUGA  Babinsa Serka Edi Sofian Menghadiri Rapat Musrenbang Desa.

Kepada masyarakat, Babinsa memberikan sosialisasi  terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang  diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan.  Ia juga meminta  masyarakat tidak melakukan pembakaran  hutan  dan lahan, secara khusus di musim kemarau.

Babinsa juga mengedukasi masyarakat untuk  lebih peduli  terhadap alam dan lingkungan sekitar.  Dan senantiasa menjaga kelestarian hutan.

BACA JUGA  Sinergitas upaya cegah karhutla, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas ajak masyarakat patroli karhutla

“Kita  ajak masyarakat agar tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan pada saat membuka  kebun Dan dapat bergerak cepat apabila terjadi Karhutla di wilayah binaannya” Ujar Babinsa. (pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Eratkan Silahturahmi, Babinsa Desa Bangun Karya Lakukan Komsos.

BERITA

Sinergi Dengan Petani, Babinsa Bantu Petani Menanam Padi

BERITA

Rapat Penetapan Perda tentang Protokol Kesehatan Covid-19 Kab. Tanjab Barat yang dihadiri Kasdim 0419/Tanjab

BERITA

Pengerjaan Bak Sampah di Intan Jaya Program TMMD ke -113 Masuk Tahap Finishing

BERITA

Jaga Kebugaran Tubuh, Prajurit Kodim 0419/Tanjab Rutin Laksanakan Jalan Santai Bersama

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Musyawarah Rencana Pembangunan Kelurahan Pandan Jaya.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

Berita Koramil

Kodim Tanjab dan Jajaran Terus Sosialisasikan Pencegahan dan Antisipasi Terjadinya Karhutla.