Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Rabu, 8 Maret 2023 - 10:37 WIB

Babinsa Lakukan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting di Wilayah Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Sebagai wujud kepedulian dalam bidang kesehatan, khususnya Ibu dan Anak dan percepatan penurunan stunting, Serda A. Hafif, anggota Koramil 419-02/Tungkal Ulu melaksanakan pendampingan kegiatan Percepatan Penurunan Stunting bertempat di beberapa kediaman warga Desa Pinang Gading Kec. Merlung Kab. Tanjab Barat, Rabu (8/3/2023).

Kegiatan kali ini dengan sasaran penimbangan berat badan, mengukur tinggi badan untuk mengetahui perkembangan dan pertumbuhan Bayi serta pemberian Vitamin kepada balita untuk mencegah Stunting.

Dalam kegiatan tersebut  Serda A. Hafif menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan guna mendukung pelaksanaan Penurunan Angka Stunting untuk mempercepat pertumbuhan dan perkembangan anak yang beresiko Stunting serta mewujudkan suksesnya program balita sehat dan keluarga berencana (KB) di wilayah Desa binaannya.

BACA JUGA  KODAM II/SWJ AKAN GELAR TMMD KE-105 TAHUN 2019 DI 5 KABUPATEN / KOTA.

Peran Babinsa yang ada di wilayah akan selalu reaktif dan berperan secara aktif untuk bekerjasama dengan para petugas Kesehatan yang ada di wilayah.

“Dalam pelaksanaan kegiatan kami selalu berupaya untuk memberikan pendampingan kepada para petugas Kesehatan yang ada di wilayah binaan,” ujar Serda A. Hafif.

BACA JUGA  Babinsa Koptu Budi Istanto Berikan Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar SDN 80/X Tanjab Timur.

Disamping itu, bentuk kepedulian terhadap kesehatan khususnya Ibu dan Anak di wilayah binaan dalam mencegah Stunting dan mewujudkan balita yang sehat untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang berkualitas, tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Muara Papalik, Mahfuzan, SE. Lurah Rantau Badak, Tarmizi, SE. Kapus Rantau Badak, Dr.Surya Ginting, Bidan dan Kades Posyandu Kel.Rantau Badak serta seluruh Ketua RT Se-Kelurahan Rantau Badak. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan.

BERITA

Percepat Penurunan Stunting, Babinsa Lakukan Pendampingan.

Berita Koramil

Danramil 02/Tungkal Ulu Hadiri Apel Kesiapsiagaan Pengamanan Logistik Pemilu 2019.

BERITA

Percepat masa tanam, Babinsa bantu petani menanam padi

Berita Koramil

Sinergitas Babinsa dan BKTM Terlihat Dalam Pengamanan Acara Haul.

BERITA

Ketua Persit KCK Cab. XXVI Dim 0419/Tanjab Tatap Muka Bersama Anggota Persit Ranting 5 Koramil Nipah Panjang.

BERITA

Peltu S.A. Sinurat Laksanakan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

Eratkan Silaturahmi, Serda Firman Salasa Komsos Dengan Warga Binaan.