Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 11 Maret 2019 - 09:29 WIB

Babinsa Muara Sabak Selalu Dampingi Petani Ke Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Peltu M. Yusuf Eko S melaksanakan pendampingan dengan mengecek pertumbuhan perkembangan padi yang sudah mulai mengeluarkan buah padi seluas ± 1 hektare yang berumur 75 hari di lokasi sawah Bapak Mujiono di Dusun Sido Dadi Desa Suka Maju Kecamatan Geragai Kab. Tanjung Jabung Timur. Senin (11/3/2019).

BACA JUGA  Babinsa Pematang Rahim Hadiri Rapat Pleno Terbuka.

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa tersebut merupakan salah satu tugas pokok dan upaya khusus pertanian serta peran Babinsa sebagai motivator agar para petani tetap bersemangat dalam merawat tanamannya.

Adapun tujuan pendampingan yang dilakukan Babinsa adalah untuk meningkatkan produksi padi dan mensukseskan program pemerintah dalam mewujudkan swasembada panvan nasional.

BACA JUGA  Selaku Ujung Tombak TNI, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Galakkan Sosialisasi Karhutla.

“Babinsa akan terus mengawal sampai selesai panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai sesuai target.” Ungkap Peltu M. Yusuf Eko. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Himbau Masyarakat Tetap Patuhi Protokol Kesehatan.

BERITA

Kuatkan kebersamaan, Babinsa komsos dengan perangkat desa

BERITA

Saat Menyambangi Warga Binaan, Sertu Dodo Ajak Warga Untuk Jaga Kebersihan Lingkungan.

BERITA

Babinsa Dan Aparatur Desa Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

BERITA

Eratkan silahturahmi, babinsa komsos dengan warga binaan.

Artikel

Sukseskan Panen Para Petani, Babinsa Koramil Koramil 419-04/Nipah Panjang bantu petani pengecekan Padi.

BERITA

Kelompok Tani Sido Mukti Menjalankan Program Upsus Pajale di Dampingi Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang di Wilayahnya

BERITA

Babinsa Laksanakan Patroli Karhutla.