Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan Babinsa Tanah Tumbuh Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Penuh Kekeluargaan Babinsa Tungkal Harapan Ajak Warga Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Pelabuhan Dagang Jauhi Narkoba dan Judi Online Babinsa Sungai Sayang Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:13 WIB

Babinsa Pantau Distribusi Makanan Bergizi Gratis untuk 3.800 Penerima Manfaat di Tungkal IV Kota

 

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Guna memastikan program pemerintah berjalan optimal, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir, Koptu Firmansyah, melaksanakan pemantauan dan pendampingan kegiatan Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, pada Rabu (3/12/25). Pemantauan yang dimulai pukul 07.30 WIB ini mencakup 10 titik lembaga pendidikan dan satu posyandu, dengan total 3.800 penerima manfaat.

Kegiatan MBG hari ini menyasar secara komprehensif mulai dari tingkat PAUD/TK, SD, SMP, SMA, hingga balita, ibu hamil, dan ibu menyusui. Paket makanan yang didistribusikan disesuaikan dengan kebutuhan, yaitu paket non-pedas untuk anak TK dan SD, serta paket pedas untuk siswa SMP dan SMA, dengan menu utama nasi, ayam goreng, oseng tempe, tumis sayur, dan buah pisang. Kehadiran Babinsa di setiap titik bertujuan untuk memastikan distribusi berjalan tertib, adil, dan tepat sasaran.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Kegiatan Komsos Bersama Bhabinkamtibmas

Koptu Firmansyah, selaku Babinsa yang melaksanakan pemantauan, menyatakan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari pengabdian kepada generasi penerus. “Pemantauan kami lakukan agar tidak ada satupun anak atau penerima manfaat yang terlewat. Nutrisi yang baik adalah modal dasar untuk membangun kecerdasan dan kesehatan bangsa. Kami hadir memastikan bantuan negara ini benar-benar dirasakan oleh mereka yang berhak,” ujarnya.

BACA JUGA  Upaya cegah covid-19, Babinsa bersama satgas cek penumpang kapal

Pemantauan dan distribusi berlangsung di TK Pertiwi, TK Baiturahim, TK As-Syuhada, SDN 1, SDN 3, SDN 5, SMPN 1, SMPN 3, SMAN 1, serta Posyandu Kelurahan Tungkal IV Kota.

Diharapkan, dengan tersalurkannya makanan bergizi secara merata dan terjaga kualitasnya, dapat mendukung peningkatan kesehatan dan semangat belajar peserta didik serta kesehatan ibu dan anak. Pendampingan TNI ini merupakan kontribusi nyata dalam mendukung program strategis pemerintah yang sejalan dengan visi ASTACITA Presiden Prabowo Subianto untuk mencetak generasi unggul, serta menjalankan peran TNI sebagai pengawal kebijakan publik yang pro-rakyat. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Penyiapan Lahan Padi, Babinsa Berikan Pendampingan Kepada Petani.

Berita Koramil

Koramil 03/Tungkal Ilir Terus Galakkan Penyemprotan Disinfektan di Sejumlah Fasum.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Pimpin Korp Raport Masuk Satuan.

BERITA

Nenek Opet Lumpuh 30 Tahun, Serma Jefrimmanedi Sisihkan Gaji Beli Kursi Roda.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Sambut Danrem 042/Gapu Beserta Rombongan di Makodim.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Bantu Petani Monitoring Padi Jenis Inpara.

Artikel

Babinsa Tungkal Ilir Dampingi Penyaluran Makan Bergizi Gratis untuk 2.502 Pelajar di Dua Kelurahan

Berita Koramil

Mempererat Hubungan Silahturahmi Babinsa Selalu Merakyat dengan Melalui Komsos