Serda Ardianus Sosialisasi Pencegahan Karhutla di wilayah Babinsa Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung Di Wilayah Desa Binaan Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Pimpin Upacara Bendera di 2 Sekolah. Dandim 0419/Tanjab Hadiri Serah Terima Program Pengembangan Masyarakat dan HUT Ke-XI Desa Muntialo Babinsa Laksanakan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan Di Wilayah Binaan

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 30 Oktober 2019 - 14:58 WIB

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama Petani Turun Ke Lahan Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah serangan hama pada tanaman padi, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Eko Susilo mendampingi petani melakukan penyemprotan tanaman padi di RT.08 RW.04 Dusun Grohol Kelurahan Teluk Dawan, Kec. Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Rabu (30/10/19).

Penyemprotan tanaman padi ini dilakukan dilahan seluas 1 hektar milik Bapak Imam, anggota kelompok tani Grohol Mandiri dengan menggunakan satu unit handsprayer dan mendapatkan pendampingan dari Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa koramil 01/Muara sabak dampingi petani mengecek penyemaian bibit padi.

Serda Eko Susilo mengatakan, waktu penyemprotan yang baik adalah pada pagi hari antara pukul 08.00 hingga pukul 11.00 Wib, “hal ini karena pada saat matahari mulai menyengat, hama wereng akan bersembunyi sehingga sulit untuk kontak dengan insektisida,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Bantu Petani Lakukan Penanaman Padi

Diharapkan dengan penyemprotan secara berkala dapat menghilangkan gangguan yang berasal dari Organisme Pengganggu Tanaman  (OPT) berupa serangan hama dan penyakit, gulma dan lain sebagainya sehingga pertumbuhan tanaman padi dapat optimal yang pada akhirnya dapat menghasilkan panen yang maksimal. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Semangat babinsa dampingi petani meninjau pertumbuhan tanaman padi

Berita Koramil

Serda Eko Susilo Dampingi Petani Dalam Bersawah.

Berita Koramil

Serda Mujais Afarius Sebagai Babnisa Melakukan Pengecekan Lahan Sawah Yang Telah di Garap.

Berita Koramil

Tingkatkan Serbuan Ter Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Pipin Pelaksanaan Upacara Bendera.

BERITA

Babinsa Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Koramil

Dampingi Poktan Johor Baru, Babinsa Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Kecamatan Pengabuan Hadiri Acara Pelantikan Pengawas TPS.

BERITA

Babinsa Desa Rantau Rasau 2 Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.