Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 4 Agustus 2019 - 06:08 WIB

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Jalin Komunikasi Sosial Dengan Salah Satu Tokoh Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Sugitanto melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan salah satu tokoh masyarakat desa bertempat di Rumah bapak Khairul, Ketua RT. 03 Desa Rantau Badak Lamo, Kec. Muara Papalik, Kab. Tanjab Barat, Sabtu (03/08/19).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturami dan mempererat hubungan kekeluargaan antar Babinsa dengan tokoh masyarakat dan perangkat desa sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Penyemprotan Hama Padi

Serda Sugiyanto mengatakan, Komsos merupakan sarana efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan serta tempat menjalin silaturahmi untuk membangun komunikasi dialogis antara seluruh komponen masyarakat.

“Kami sebagai aparat kewilayahan berharap kerjasama untuk saling bertukar informasi dengan tokoh masyarakat dan perangkat desa mengenai situasi dan kondisi masyarakat di desa,” ujar Serda Sugiyanto.

Dalam kegiatan komsos ini Serda Sugiyanto selaku Babinsa menyampaikan agar kita semua selalu menjaga kerukunan dan secara bersama sama menjaga tali silahturahmi serta turut peduli menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan, khususnya di Desa Rantau Badak Lamo agar tercipta suasana yang tentram dan kondusif.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Pendampingan Penyaluran BLT di Desa Binaan.

Selanjutnya Babinsa juga menghimbau agar warga tidak membakar hutan ataupun kebun ketika membuka dan membersihkan lahan, karena saat ini sudah memasuki musim kemarau yang mana dapat dengan mudahnya terjadi kebakaran hutan dan lahan yang dampaknya dapat menimbulkan bencana kabut asap yang mengganggu kesehatan. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Bersama Masyarakat Lakukan Gotong Royong Pembangunan SD 61 Kelurahan Talang Babat.

BERITA

Babinsa 02/Tungkal Ulu Wilayah Kec. Batang Asam Peduli Sesamo Dengan Membagikan Paket Sembako

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Kembali Beraksi Memadamkan Kebakaran Lahan Seluas 1,5 Ha.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Sampaikan Kepada Warga Binaan Jangan Membakar Lahan Sembarangan.

Berita Koramil

Wujudkan Pilkada Serentak yang Aman, Damai, Sejuk dan bebas Covid-19, Ambisi Sertu Apri Idani dalam Rakor Pemantapan Pelaksanaan Pilkada Desa Betara Kanan

Berita Koramil

Serda Misroni Selaku Babinsa Melaksanakan Serbuan Teritorial Dengan Pimpin Upacara Bendera di SDN 197/X Desa Rawa Sari.

Berita Koramil

Babinsa Tungkal V Jalin Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Kopda Agus Mawardi Komunikasi Sosial Dengan Sejumlah Masyarakat.