Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 26 Juli 2019 - 23:27 WIB

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Jalin Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Pemuda Rantau Badak.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Sugianto melaksanakan kegiatan komunikasi sosial dengan salah satu tokoh pemuda bapak Mulyono di Kelurahan Rantau Badak, Kec. Muara Papalik Kab. Tanjab Barat, Jumat (26/07/19).

Serda Sugianto mengatakan bahwa kegiatan komsos ini selain untuk mempererat silaturrahmi juga untuk berkordinasi dengan tokoh masyarakat terhadap perkembangan situasi di desa.

Dalam Komsos tersebut, Serda Sugianto menyampaikan agar bapak Mulyono sebagai salah seorang tokoh pemuda untuk ikut membantu babinsa menghimbau warga agar menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

BACA JUGA  Babinsa Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan

Menurutnya, keamanan dan ketertiban lingkungan dapat terwujud apabila setiap warga dapat saling menghargai dan saling menjaga kerukunan.

“Kerukunan ini dapat terbentuk dengan seringnya warga berkumpul dan saling bertukar pikiran,” kata Serda Sugianto.

“Salah satu contoh kegiatan yang dapat meningkatkan kerukunan ini antara lain adalah dengan kegiatan gotong royong ataupun membantu tetangga yang mempunyai hajatan,” sambungnya.

“Kerukunan yang sudah terbentuk harus terus kita jaga, karena dengan modal kerukunan ini kita tidak akan mudah terpecah belah dan terprovokasi yang berdampak dapat menimbulkan konflik antar warga,” jelasnya.

BACA JUGA  Babinsa Pererat Silaturahmi Dengan Warga Binaan

Bapak Mulyono selaku tokoh masyarakat pun sependapat dengan babinsa. Ia mengatakan akan terus membantu babinsa dalam melaksanakan tugasnya sebagai aparat pembina desa.

“Sudah tentu kami akan mendukung dan membantu tugas tugas pak babinsa didesa, karena kamipun sangat ini desa kami maju dan aman,” ungkap Mulyono. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Serma Harahap Ajak Warga Untuk Tetap Jaga Kekompakan

Berita Koramil

Tingkatkan Serbuan Teritorial, Babinsa Sambangi Tokoh Pemuda Dusun Delima.

Berita Koramil

Babinsa Pandan Jaya Hadiri Pembukaan Camat CUP Cabang Sepak Bola.

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Lakukan Penyemprotan Disinfektan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang Cek Padi Yang Mulai Menguning.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang bantu Merawat Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Membersihkan Lahan Padi

Berita Koramil

Babinsa Sungai Itik Takziah Ke Rumah Duka Warga Binaan.