Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Rabu, 25 Desember 2019 - 13:23 WIB

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Monitoring Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serma Juhendri pantau perkembangan tanaman padi dilahan sawah milik Bapak Wiji, Desa Rawa Medang, Kecamatan Batang Asam, Kab. Tanjab Barat, Rabu (25/12/19).

Pemantauan yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan salah satu upaya khusus yang bertujuan untuk mengetahui perkembangan tanaman padi petani pada musim tanam periode Oktober – Maret.

BACA JUGA  Cegah karhutla, Anggota koramil 03/Tungkal Ilir bersama satgas lakukan patroli di kebun warga

Selain itu, pemantauan ini juga untuk mengantisipasi secara dini jika terjadi kerusakan tanaman pada tanaman padi yang baru ditanam petani.

Dalam kegiatan pemantauan ini, Serma Juhendri menyampaikan kepada pemilik lahan, Bapak Wiji untuk selalu menjaga dan melakukan perawatan tanaman padi terutama pada saat sekarang dimana padi baru saja ditanam.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Pantau Protkes Di Pelabuhan.

Pada kesempatan tersebut juga, Babinsa juga menghimbau petani untuk melakukan pembersihan gulma yang dapat mengganggu tanaman padi dengan cara mencabutinya.

Hal ini dilakukan untuk mengurangi persaingan antara gulma dengan padi dalam mengambil unsur hari didalam tanah yang sangat berguna bagi pertumbuhan tanaman padi sehingga padi dapat tumbuh dengan maksimal. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Manfaatkan Bengkel Warga Binaan, Babinsa Gelar Komsos

Berita Koramil

Babinsa Serda Rahman Komsos Dengan Warga Untuk Memonitor Perkembangan Situasi.

Berita Koramil

Ciptakan Suasana yang Kondusif Babinsa Ramil 03 Serda Rahman Laksanakan Komsos bersama Toga, Tomas, dan Todat Desa Lumahan Kec. Senyerang

Berita Koramil

Babinsa Serda Aminullah Bantu Petani Mengantisipasi Gangguan Hama Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Bantu Petani Jemur Gabah Pasca Panen.

BERITA

Sertu Zainal Ajak Warga Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa dan petani pantau pertumbuhan tanaman padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pantau Kedatangan Kapal KMP Sembilang di Pelabuhan RORO Kuala Tungkal.