Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Kamis, 16 Mei 2019 - 08:04 WIB

Babinsa Serda Ambri Lakukan Pengecekan Alsintan Yang Digunakan Poktan Harapan Maju.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serda Ambri melaksanakan pengecekan alat dan mesin pertanian (Alsintan) yang digunakan oleh kelompok tani Harapan Maju dengan Ketuanya Bpk. H. Ambok Senang di Desa Simpang Datuk Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Kamis (16/5/19).

Pengecekan ini dimaksudkan guna memastikan kondisi Alsintan dalam keadaan baik guna mendukung percepatan pengolahan lahan pada masa tanam April – September.

BACA JUGA  Babinsa Tanjung Senjulang Ajak Warga Binaan Patroli KARHUTLA.

Dikatakan Serda Ambri, Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengecek kondisi alsintan, apakah alsintan tersebut benar benar dimanfaatkan oleh anggota kelompok tani.” Ujarnya.

“Apabila alsintan dalam kondisi baik tentunya dapat dimanfaatkan oleh anggota kelompok tani untuk mengolah lahan pertaniannya.” Sambungnya.

BACA JUGA  Babinsa Pandan Lagan Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Musyawarah Desa.

Pada kesempatan tersebut Serda Ambri menyampaikan kepada Ketua Kelompok Tani agar dapat merawat alsintan yang ada dengan baik sehingga dapat digunakan secara bersama sama.

“Alat ini berguna untuk meningkatkan kesejahteraan petani serta untuk mendukung tercapainya swasembada pangan. Saya berharap kita semua bisa merawatnya dengan baik.” Himbau Serda Ambri. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kampung Singkep Serma Heri Puji Bersama Petani Binaan Cek Padi.

BERITA

Sambangi Warga Binaan, Babinsa Gelar Komunikasi Sosial.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Senam Kesehatan Jasmani

BERITA

Bersama Warga Desa Binaan, Babinsa Lakukan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Kata Babinsa : Dalam Pendampingan Petani, Saya Selalu Berupaya Memberikan Yang Terbaik.

Berita Koramil

Koramil 02/Tungkal Ulu dan Polsek Tungkal Ulu Amankan Kegiatan MTQ Tingkat Kab. Tanjab Barat.

BERITA

Cegah Kelangkaan, Babinsa Bersama Tiga Pilar Monitoring Pendistribusian Gas LPG

BERITA

Sertu Saharudin Dampingi Petani Meninjau Jagung