Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi. Babinsa Muara Danau Komsos Dengan Warga Binaan.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 18 Januari 2020 - 11:31 WIB

Babinsa Serda Ambri Ramil 04/Nipah Panjang Cek Kondisi Alsintan Poktan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mengelola lahan pertanian, untuk memudahkan dalam pengerjaan proses pengolahan persawahan diperlukan alat alat seperti traktor, pompa air dan lain sebagainya.

Alat-alat yang digunakan tersebut haruslah dalam keadaan dan kondisi yang baik agar dapat digunakan secara maksimal oleh petani.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Ambri, Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang yang melakukan pengecekan Alsintan Handtractor TR 2 yang digunakan oleh kelompok tani Harapan Maju di Desa Simpang Datuk, Kec. Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Sabtu (18/01/2020).

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/MS Terus Aktif Melakukan Upaya Khusus Dalam Bidang Pertanian.

Dalam kegiatan pengecekan tersebut, Serda Ambri mengingatkan kepada kelompok tani untuk selalu melakukan perawatan agar alat alat pertanian tersebut mempunyai daya pakai dalam jangka panjang dan tidak cepat rusak.

Menurutnya, kegiatan yang dilakukan ini merupakan bentuk kepedulian dirinya sebagai seorang Babinsa kepada para petani di wilayah binaannya.

BACA JUGA  Panen Padi Bersama Poktan Usaha Baru, Babinsa Sangat Bersemangat.

Diketahui dibeberapa lahan sawah Poktani lainnya sudah mulai melaksanakan penanaman padi, sehingga dalam menghadapi musim tanam saat ini sangatlah diperlukan alsintan guna pengolahan lahan dan percepatan tanam padi.

“Ya kalau tidak dipakai sering sering dipanasi ya pak, sering dibersihkan dan di cek supaya awet dan tidak rusak. Jangan sampai kita asal asalan menggunakan, akhirnya kita juga yang repot,” pungkas Serda Ambri. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Tingkatkan Kekompakan Bersama Warga, Babinsa Gotong Royong Perbaiki Jalan yang Rusak.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Serda Kusmanto Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat.

Berita Koramil

Jalin Keakraban Dengan Warga Binaan, Babinsa Serma Badrul Dikenal Warga.

Berita Koramil

Jalin Komsos Bersama Warga Binaan, Babinsa Ingatkan Tentang Kerukunan Antar Warga.

Berita Koramil

Danramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Kegiatan Hari Peduli Sampah Nasional Tahun 2019.

Berita Koramil

Serma Arafik, Babinsa Parit Pudin Mendampingi Petani Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa 03/Tungkal Ilir Cek Debit Air dan Normalisasi Kanal Pembuangan Air.

Berita Koramil

Koptu Noviandi Selaku Babinsa Jadi Inspektur Upacara SDN 36 Nipah Panjang.