Danramil Tungkal Ilir Hadiri Gebyar Mini Lokakarya Penanganan Stunting di Kecamatan Betara Babinsa Koramil 419-06/Rantau Rasau Lakukan Patroli Pencegahan Karhutla di Desa Trimulya Danramil 419-02/Tungkal Ulu Dukung Penuh Peresmian Aula Pondok Pesantren Nurul Hikam Dandim 0419/Tanjab Berkomitmen Dukung Program Strategis Pemerintah Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Tingkatkan Sinergi dengan Aparatur Desa Sei Itik

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 26 Januari 2019 - 07:10 WIB

Babinsa Serda Bambang Dampingi Petani Semprot Tanaman Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Kota Harapan Ramil 419-01/Muara Sabak, Kodim 0419/Tanjab Serda Bambang Kuswoyo melaksanakan pendampingan terhadap petani melakukan penyemprotan tanaman padi di areal sawah kelompok tani Sumber Jaya Desa Kota Harapan, Kecamatan Muara Sabak Timur, Sabtu (26/1/2019).

Adapun penyemprotan ini menggunakan obat Racun kontak bahan aktif BPMC 480 G/L dosis 2.0-4.0 Mal/L di lahan sawah milik Bapak Andi Amis seluas 2 Hektare yang berlokasi di parit 6 Kiri, RT. 17, Desa Kota harapan, Kec. Muara Sabak Timur.

BACA JUGA  Babinsa Sungai Kepayang Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Desa.

Menurut Serda Bambang Kuswoyo, hal ini dilakukan untuk mengantisipasi adanya hama serta untuk pemberian nutrisi pada tanaman padi jenis bibit Madu Kawin yang sudah berumur 75 hari.

“Penyemprotan ini untuk mengantisipasi hama yang sudah mulai terlihat pada beberapa lahan sawah. Selain itu juga untuk memberikan nutrisi kesuburan terhadap tanaman padi yang sudah mulai berbuah,” jelasnya.

BACA JUGA  Pelda Junaidi Ikut Serta dalam Deputi Pemberdayaan Masyarakat BNN RI Menuju Desa Bersih Bersinar di Wilayah Kab. Tanjab Timur Melalui BNNK

Pada kesempatan itu juga Serda Bambang mengajak para petani untuk proaktif menanggulangi serangan hama terhadap tanaman padi seperti ulat penggulung daun, wereng, walang sangit maupun hama tanaman lainnya seperti tikus.

Ia juga berharap kepada para petani dalam menanggulangi hama agar dilakukan secara serentak, baik penyemprotan maupun dalam gropyok tikus, dengan harapan hama akan mati dan tidak pindah ketempat yang lain,” pesan Babinsa. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Sinergitas nyata, Babinsa bersama bhabinkamtibmas komsos dengan warga binaan

Berita Koramil

Bersama kita Bisa Cegah Terjadinya Karhutla, Ungkap Koptu M. Afrizal dalam Patroli

BERITA

Upaya cegah covid-19, Babinsa bersama satgas cek penumpang kapal

BERITA

Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dan Petani Meninjau Padi

BERITA

Jaga kebersamaan, Babinsa komsos dengan warga binaan

BERITA

Babinsa Seberang Kota Lakukan Patroli Karhutla.