Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 3 Maret 2019 - 13:53 WIB

Babinsa Serda Daryun Dampingi Petani Panen Padi Seluas ± 1 Hektar.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Padi merupakan komoditas utama tanaman pangan. Para petani disebagian wilayah Tanjung Jabung Barat tersenyum bahagia karena padi mereka sudah bisa di panen.

Bertempat di lahan sawah Bapak Lasmin kelompok tani Margo Utomo, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Daryun melaksanakan pendampingan panen padi seluas ± 1 Hektare di Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat. Minggu (3/3/2019).

Babinsa Desa Sri Agung Serda Daryun mengatakan “Dalam rangka mendukung program swasembada pangan ia tidak boleh lengah, harus tetap semangat dan sebagai motivator kepada para petani untuk menjadi contoh dalam menyukseskan program pajale (Padi, Jagung, Kedele) khususnya tentang tanaman padi.”

BACA JUGA  Pisah Sambut Dandim 0419/Tanjab Di Kabupaten Tanjab Timur.

Untuk mendukung program tersebut serta untuk mencapai target serapan gabah, Babinsa selalu memberikan pendampingan dengan terjun langsung kelapangan agar program swasembada pangan dapat tercapai dengan sukses.

Diharapkan para petani dapat menanam padi secara serentak pada musim tanam kedepannya.
Dengan pendampingan ini diharapkan hasil panen menjadi meningkat dengan kualitas yang bagus sehingga dapat memberikan keuntungan dan kesejahteraan bagi para petani karena semua tata cara tanam padi sudah sesuai dengan anjuran dan arahan dari PPL maupun Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Himbau Masyarakat Untuk Bersama Cegah Karhutla

Bapak Lasmin selaku pemilik lahan mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah banyak membantu kegiatan panen ini. “Kehadiran Babinsa di desa dalam melaksanakan pendampingan terhadap petani sangat tunggu dan kami harapkan,” ujarnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Sertu Gopal dan Warga Desa Binaan Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Padi

BERITA

Babinsa Bersama Satgas Karhutla Lakukan Patroli dan Himbau Masyarakat

BERITA

Upaya Khusus, Babinsa Desa Gemuruh Dampingi Warga Pantau Padi.

Berita Koramil

Demi Tingkatkan Kesehatan Masyarakat, Babinsa 01/Muara Sabak Buatkan Jamban Sehat.

BERITA

Eratkan Silaturahmi, Serda Firman Salasa Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Tekan Laju Pertumbuhan Penduduk di Masa Pandemi, Babinsa Terus Dampingi Pelayanan KB.

Berita Koramil

Babinsa Intensif Dampingi Para Petani.