Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Sabtu, 28 Desember 2019 - 13:01 WIB

Babinsa Serka Ajran Lubis Pantau Bibit Padi Poktan Gaya Baru.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 01/Muara Sabak, Kodim 0419/Tanjab Serka Ajran Lubis melakukan pemantauan tanaman padi dilahan sawah kelompok tani Gaya Baru, di Desa Lambur 1, Kecamatan Muara Sabak Timur, Kab. Tanjab Timur, Sabtu (28/12/19).

Menurut Plt. Danramil 01/Muara Sabak Kapten Inf Ahmad Taufik, kegiatan yang dilaksanakan oleh Babinsa ini sudah sesuai dengan instruksi dan petunjuk Komando Atas kepada seluruh jajaran TNI AD khususnya Babinsa untuk melaksanakan pendampingan dan monitoring tanaman padi di wilayah binaan masing masing.

BACA JUGA  Bintara Pembina Desa Membantu Petani Bersihkan Gulma Yang Mengganggu Tanaman Padi.

“Para Babinsa diminta untuk melakukan pendampingan petani menanam padi serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman padi di wilayah binaannya,” ungkap Danramil.

Sementara itu dari hasil pantauan Babinsa Serka Ajran Lubis di lapangan hingga saat ini tanaman padi terlihat subur dan diharapkan hasil panen meningkat khususnya di wilayah Kecamatan Muara Sabak Timur.

“Kegiatan monitoring tanaman padi milik petani dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan dan kesuburan tanaman serta mewaspadai terhadap serangan hama tanaman padi,” ujar Serka Ajran.

BACA JUGA  Cuaca panas rawan terjadi karhutla, Babinsa dan warga binaan patroli karhutla.

Menurutnya, upaya tersebut adalah untuk mendukung dan menyukseskan program swasembada pangan, dimana hal tersebut perlu ditindak-lanjuti oleh Babinsa dilapangan.

Selain mengecek tanaman padi petani, Babinsa juga dituntut untuk mengetahui keluh kesah para petani dilapangan, serta mencontohkan pola tanam yang sesuai dengan prosedur yang telah diajarkan demi hasil yang maksimal. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Patroli dan Sosialisasi Tentang Bahaya Membakar Hutan dan Lahan.

BERITA

Anggota Pra Babinsa Kodim 0419/Tanjab Ikuti Pelatihan Pertukangan

Berita Koramil

Babinsa Lambur II Lakukan Pengecekan dan Monitoring Tanaman Jagung.

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gencar Laksanakan Serbuan Vaksinasi TNI

BERITA

Babinsa Talang Babat Himbau Protkes Ke Pengunjung Kantor Pengadaian.

Berita Koramil

Di Terik Matahari, Babinsa Koramil Tungkal Ulu Dampingi Petani Panen Padi

Berita Koramil

Pantau Pertumbuhan Padi Adalah Rutinitas Pendampingan Babinsa Terhadap Petani.

BERITA

Cegah Karhutla Bersama, Babinsa Dan Satgas Karhutla Lakukan Patroli