Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 28 Juni 2020 - 21:19 WIB

Babinsa Serma Juhendri Lakukan Pengecekan Padi Yang Telah Mendekati Masa Panen.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Rawa Medang Kec.Batang Asam Serma Juhendri bersama-sama dengan kelompok tani “Sido Rahayu” Bpk Mujiatno melaksanakan pendampingan melaksanakan pengecekan padi yang akan masuk di masa panen.

Mewujudkan cita-cita Suasembada pangan secara khusus Beras tidaklah gampang perlu perhatian serius dan khusus sehingga dianggap perlu oleh Danramil 419-02/TU  Kapten Inf Zulkarnain, SH untuk memberikan perhatian lebih terhadap pendampingan Babinsa setempat oleh karena itu Danramil 419-02 Memerintahkan kepada Babinsa jajaranya bagi desa binaan yang memiliki lahan persawahan agar melakukan pendampingan sesering mungkin dan melaporkan permasalahan yang dihadapi oleh petani-petani binaan kita “tegas Danramil 419-02/TU”.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bersama Perangkat Desa Membagikan Masker Kepada Warga Binaan.

Dalam hal ini Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Rawa Medang Kec.Batang Asam Serma Juhendri melaksanakan pendampingan pengecekan padi yang telah ditanam akan mendekati masa panen, dengan sekaligus memperhatikan air yang mengairi sawah.

Guna menindak lanjuti perintah Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain, SH Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Rawa Medang Kec.Batang Asam Serma Juhendri melaksanakan pendampingan mendukung program Upsus Pajale.

Menurut babinsa diadakan kegiatan ini adalah suatu tindakan memberikan semangat dan moril yang tinggi terhadap petani bahwa mereka tidak sendiri untuk mewujudkan cita-cita pemerintah melainkan bersama Pemerintah dan TNI dan yang tidak kalah penting nya agar kami para Babinsa mengetahui permasalahan dan kendala yang dihadapai para petani kita dilapangan “tegas Babinsa”.

BACA JUGA  Semangat babinsa dampingi petani meninjau pertumbuhan tanaman padi

Pada kesempatan ini Babinsa Koramil 419-02/TU Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Rawa Medang Kec. Batang Asam Serma Juhendri melaksanakan pendampingan padi terhadap kelompok tani “Sido Rahayu” yang berlokasi di Sawah tadah hujan Desa Rawa Medang yang luas nya kurang lebih 1066 Ha namun pendampingan saat ini dilakukan oleh Bapak Mujianto  dengan luas lahan 1,5 Ha (28/6/20). (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Jaga Silahturahmi, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Demi Capai Wilayah Rawan Karhutla,Dandim Tanjab Harus Melalui Beberapa Sungai.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tungkal Ulu Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Memupuk Rasa Nasionalisme Kepada Generasi Muda dengan Turut Serta dalam Memperingati Detik-detik Hut Kemerdekan RI ke-75 di Kawasan Pinggiran Sungai Betara

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bersama Perangkat Desa Membagikan Masker Kepada Warga Binaan.

Berita Koramil

Danramil Tungkal Ulu Hadiri Pengecekan Pos Terpadu Sterilisasi COVID-19 di Lintas Timur Perbatasan Jambi-Riau.

Berita Koramil

Babinsa 04/NP Selalu Dampingi Poktan Bertani.