Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Minggu, 28 Juni 2020 - 21:19 WIB

Babinsa Serma Juhendri Lakukan Pengecekan Padi Yang Telah Mendekati Masa Panen.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Rawa Medang Kec.Batang Asam Serma Juhendri bersama-sama dengan kelompok tani “Sido Rahayu” Bpk Mujiatno melaksanakan pendampingan melaksanakan pengecekan padi yang akan masuk di masa panen.

Mewujudkan cita-cita Suasembada pangan secara khusus Beras tidaklah gampang perlu perhatian serius dan khusus sehingga dianggap perlu oleh Danramil 419-02/TU  Kapten Inf Zulkarnain, SH untuk memberikan perhatian lebih terhadap pendampingan Babinsa setempat oleh karena itu Danramil 419-02 Memerintahkan kepada Babinsa jajaranya bagi desa binaan yang memiliki lahan persawahan agar melakukan pendampingan sesering mungkin dan melaporkan permasalahan yang dihadapi oleh petani-petani binaan kita “tegas Danramil 419-02/TU”.

BACA JUGA  Babinsa Tungkal Ilir Pantau Keberangkatan Penumpang Kapal KMP Sembilang di Pelabuhan RORO Kuala Tungkal.

Dalam hal ini Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Rawa Medang Kec.Batang Asam Serma Juhendri melaksanakan pendampingan pengecekan padi yang telah ditanam akan mendekati masa panen, dengan sekaligus memperhatikan air yang mengairi sawah.

Guna menindak lanjuti perintah Danramil 419-02/TU Kapten Inf Zulkarnain, SH Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Rawa Medang Kec.Batang Asam Serma Juhendri melaksanakan pendampingan mendukung program Upsus Pajale.

Menurut babinsa diadakan kegiatan ini adalah suatu tindakan memberikan semangat dan moril yang tinggi terhadap petani bahwa mereka tidak sendiri untuk mewujudkan cita-cita pemerintah melainkan bersama Pemerintah dan TNI dan yang tidak kalah penting nya agar kami para Babinsa mengetahui permasalahan dan kendala yang dihadapai para petani kita dilapangan “tegas Babinsa”.

BACA JUGA  Dukung Swasembada pangan, Babinsa dampingi petani cek tamaman padi.

Pada kesempatan ini Babinsa Koramil 419-02/TU Babinsa Koramil 419-02/TU Desa Rawa Medang Kec. Batang Asam Serma Juhendri melaksanakan pendampingan padi terhadap kelompok tani “Sido Rahayu” yang berlokasi di Sawah tadah hujan Desa Rawa Medang yang luas nya kurang lebih 1066 Ha namun pendampingan saat ini dilakukan oleh Bapak Mujianto  dengan luas lahan 1,5 Ha (28/6/20). (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Tanpa Kenal Waktu Babinsa Koramil Nipah Panjang Rutin Melaksanakan Sosialisasi dan Patroli Cegah Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Serma Edi Sofian Laksanakan Pendampingan BLT-DD Teluk Sialang

Berita Koramil

Babinsa 03 Dampingi Petani di Wilayah Binaan Tanam Padi.

Berita Koramil

Serda Muhammad Himbau Kepada Masyarakat Untuk Jaga Kerukunan Antar Sesama Umat Beragama.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang dan PPL Cek Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Cek Tanaman Bibit Kedelai.

Berita Koramil

Patroli Daerah Rawan Karhutla, Serma TF. Gultom Rangkul Warga Binaan.

Berita Koramil

Kodim Tanjab Semangat Sukseskan Program Swasembada Pangan.