Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Jumat, 22 Februari 2019 - 06:19 WIB

Batiintel/opsbungdim Hadiri Deklarasi Pencanangan Pembangunan Zona Intergritas WBK menuju WBMM.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M.I.Pol yang diwakili Batiintel/opsbungdim Serma Ferri Irawan menghadiri kegiatan Deklarasi Pencanangan Pembangunan Zona Intergritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBMM) bertempat di Kantor Pengadilan Agama Muara Sabak Kab. Tanjung Jabung Timur. Kamis (21/2/2019).

Acara deklarasi ini dihadiri oleh Bupati Tanjab Timur Romi Hariyanto, SE, Ketua PA Provinsi Jambi Drs. Mujahidin, M.H, Kapolres Tanjab Timur AKBP Agus Desri Sandi, S.IK. MM, Kajari Tanjab Timur Dr. M. Irfan Jaya, SH. MH, Ketua PN Tanjab Timur Khaeruludin, SH. MH, Ketua MUI Tanjab Timur H. As’ad Arsyad, S. Ag, Kakan Kemenag Tanjab Timur Dr. H. Jamrijal, M. Pdi, Kepala OPD, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa dan petani pantau pertumbuhan tanaman padi.

Ketua Pengadilan Agama Muara Sabak Dra. Hj. Hasnaini, SH. MH pada sambutannya mengucapkan Terima kasih kepada para undangan yang telah hadir dalam deklarasi ini.

Dra. Hj. Hasnaini mengatakan bahwa pencanangan zona integritas mengacu kepada bebas, bersih dan melayani, untuk itu tanggung jawab yang diembankan oleh Negara kepada Pengadilan Agama Muara Sabak untuk mencapai pengadilan agama yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme perlu didukung dari aparatur didalam Pengadilan Agama Muara Sabak itu sendiri.

Kepada seluruh anggota Pengadilan Agama Muara Sabak agar dapat bekerjasama dalam mewujudkan akreditasi yang salah satu persyaratannya adalah pencanangan zona integritas wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani di pengadilan agama ini.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Berikan Masker Gratis Kepada Masyarakat.

Sementara itu Ketua Pengadilan Agama Provinsi Jambi Drs. Mujahidin, MH dalam sambutannya juga mengucapkan terimakasih kepada Pengadilan Agama Muara Sabak karena telah melaksanakan tugas dan tanggung jawab sehingga mengadakan pelaksanaan kegiatan Deklarasi Zona Intergritas wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani.

Pemerintah sudah mengadakan program dan mempunyai cita cita mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengadakan pengawasan, semua ini dapat berjalan dengan baik karena adanya kerja yang maksimal dari Pengadilan Agama Muara Sabak. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Peduli Lingkungan Bersih, Kodim 0419/Tanjab Gelar Karya Bhakti.

BERITA

Babinsa koramil 02/Tungkal Ulu dampingi petani Tinjau tanaman padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pelantikan Pelaksana Harian Sekda Tanjab Barat.

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Upacara dan Syukuran HUT Bhayangkara ke-74 di Polres Tanjab Timur.

BERITA

Ramadhan jaga kebersamaan, Babinsa komsos dengan warga binaan

BERITA

Desa Labuhan Pering Merupakan Desa Terisolir Jadi Prioritas Sasaran Utama TMMD Reg 108 Kodim Tanjab.

BERITA

Dandim Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2019.

BERITA

Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla.