Kodim 0419/Tanjab Gencar Lakukan Serbuan Vaksinasi. Eratkan Silahturahmi, Babinsa Desa Bangun Karya Lakukan Komsos. Dandim 0419/Tanjab Pimpin Korp Raport Pindah Satuan. Babinsa Pantau Prokes Penumpang Kapal. Babinsa Tanjung Tayas Lakukan Patroli Karhutla.

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Jumat, 22 Februari 2019 - 06:19 WIB

Batiintel/opsbungdim Hadiri Deklarasi Pencanangan Pembangunan Zona Intergritas WBK menuju WBMM.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Kodim 0419/Tanjab Letkol Inf M. Arry Yudistira, S.I.P., M.I.Pol yang diwakili Batiintel/opsbungdim Serma Ferri Irawan menghadiri kegiatan Deklarasi Pencanangan Pembangunan Zona Intergritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBMM) bertempat di Kantor Pengadilan Agama Muara Sabak Kab. Tanjung Jabung Timur. Kamis (21/2/2019).

Acara deklarasi ini dihadiri oleh Bupati Tanjab Timur Romi Hariyanto, SE, Ketua PA Provinsi Jambi Drs. Mujahidin, M.H, Kapolres Tanjab Timur AKBP Agus Desri Sandi, S.IK. MM, Kajari Tanjab Timur Dr. M. Irfan Jaya, SH. MH, Ketua PN Tanjab Timur Khaeruludin, SH. MH, Ketua MUI Tanjab Timur H. As’ad Arsyad, S. Ag, Kakan Kemenag Tanjab Timur Dr. H. Jamrijal, M. Pdi, Kepala OPD, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Selenggarakan Apel Babinsa Triwulan III Bulan Agustus.

Ketua Pengadilan Agama Muara Sabak Dra. Hj. Hasnaini, SH. MH pada sambutannya mengucapkan Terima kasih kepada para undangan yang telah hadir dalam deklarasi ini.

Dra. Hj. Hasnaini mengatakan bahwa pencanangan zona integritas mengacu kepada bebas, bersih dan melayani, untuk itu tanggung jawab yang diembankan oleh Negara kepada Pengadilan Agama Muara Sabak untuk mencapai pengadilan agama yang bersih dan bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme perlu didukung dari aparatur didalam Pengadilan Agama Muara Sabak itu sendiri.

Kepada seluruh anggota Pengadilan Agama Muara Sabak agar dapat bekerjasama dalam mewujudkan akreditasi yang salah satu persyaratannya adalah pencanangan zona integritas wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani di pengadilan agama ini.

BACA JUGA  Dandim 0419/Tanjab Hadiri Malam Pengantar Purna Tugas Bupati Dan Wabup Tanjab Barat Menjelang Akhir Kepemimpinan.

Sementara itu Ketua Pengadilan Agama Provinsi Jambi Drs. Mujahidin, MH dalam sambutannya juga mengucapkan terimakasih kepada Pengadilan Agama Muara Sabak karena telah melaksanakan tugas dan tanggung jawab sehingga mengadakan pelaksanaan kegiatan Deklarasi Zona Intergritas wilayah bebas korupsi dan wilayah birokrasi bersih dan melayani.

Pemerintah sudah mengadakan program dan mempunyai cita cita mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengadakan pengawasan, semua ini dapat berjalan dengan baik karena adanya kerja yang maksimal dari Pengadilan Agama Muara Sabak. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab dan Kapolres Tanjab Barat Laksanakan pengecekan kesiapan TPS jelang Pilkada Serentak 2020.

BERITA

Tim satgas karhutla lakukan patroli di wilayah koramil 419-03/Tungkal Ilir

BERITA

HUT TNI Ke-76, Dandim 0419/Tanjab dan Forkopimda Tanjabbar Menyaksikan Upacara Secara Virtual.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Pantau Perkembangan Tanaman Padi

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila.

BERITA

Babinsa Simbur Naik Bantu Warga Binaan Jemur Padi.

BERITA

Dandim 0419/Tanjab, Tanamkan Nilai Pancasila Sejak Dini Pada Anak-anak Desa Labuhan Pering.

BERITA

Pengecekan Akan Terjadinya Bencana Hidrometreologi di wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang