Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 31 Maret 2019 - 07:15 WIB

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Serka Maulana Ali melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan salah satu tokoh masyarakat bertempat di rumah bapak Mulek, Desa Sungai Raya Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur. Sabtu (30/3/2019).

Komunikasi sosial (Komsos) merupakan sarana untuk menggali informasi dan mengumpulkan data teritorial di wilayah guna mendukung tugas pokok Babinsa dilapangan.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Pantau Tanaman Jagung

Selain itu Komsos juga merupakan suatu ajang tempat bersilaturrahmi dengan masyarakat untuk mengetahui setiap permasalahan yang ada di wilayah binaan sehingga Babinsa dapat memberikan solusi maupun pemecahan terhadap permasalahan yang dialami masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Serka Maulana Ali menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatuan sehingga kita tidak mudah terprovokasi dan terpecah belah yang dapat menimbulkan konflik dan permusuhan.

BACA JUGA  Babinsa Bersama Warga Binaan Lakukan Pengecekan Embung

Selain itu, Serka Maulana Ali juga mengingatkan agar kita selalu menjaga keamanan wilayah masing masing dan bekerja sama dengan aparat yang ada di wilayah guna menciptakan suasana yang aman dan kondusif.

“Jangan ragu untuk selalu berkoordinasi dengan Babinsa ataupun dengan perangkat desa dalam setiap permasalahan yang dihadapi.” Kata Serka Maulana Ali. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serda Mujais Afarius Dampingi Bupati Tanjab Timur Pengecekan Ke SMPN 21 Tanjab Timur.

BERITA

Babinsa Hadiri Pembukaan MTQ Ke-X Kelurahan Bramitam Kiri.

Berita Koramil

Karhutla Terjadi Kesehatan pun Terancam Ucap Serda Saharudin dalam Komsosnya

BERITA

Sukseskan Swasembada Pangan, Babinsa Bantu Penanaman Padi.

Berita Koramil

Bersama Masyarakat Babinsa Ramil 419-02/TU Melaksanakan Gotong Royong

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Pantau Tanaman Padi.

BERITA

Bersama Babinkamtibmas, babinsa laksanakan komsos dengan masyarakat.

BERITA

Secara Humanis, Babinsa Ajak Warga Untuk Vaksin Dan Terapkan Protokol Kesehatan.