Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / BERITA / Berita Koramil / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 26 April 2021 - 18:03 WIB

Dandim 0419/Tanjab ikuti Rakor PPKM Mikro Secara Vitual Se – Kodam II/Sriwjaya

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto S.I.P ikuti kegiatan Virtual Teleconference (Vicon) kegiatan Rakor Evaluasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro dan kegiatan dalam menghadapi Lebaran tahun 2021 yang dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, dari Makodam II/Swj, Palembang, Senin (26/4/2021).

Rakor dimulai dengan paparan Komandan Kodim yang telah ditunjuk ditiap-tiap Korem tentang Pelaksanaan Operasi Penanganan Covid-19, PPKM Mikro dan kesiapan PAM Hari Raya Idul Fitri 1442 H tahun 2021.

BACA JUGA  Bersama Petani, Babinsa Bersihkan Rumput Yang Mengganggu Pertumbuhan Padi.

Dalam sambutannya Pangdam II/Swj mengatakan, disadari bersama akhir-akhir ini Kodam II/Swj menghadapi wabah Covid-19 yang semakin meningkat, kegiatan PPKM ini untuk menjaga agar kasus Covid-19 tetap terkendali, maka dalam masa Ramadhan dan Idul Fitri ini, telah diterbitkan berbagai kebijakan dan aturan dalam rangka pengendalian Covid-19.

Antara lain pembentukan Posko PPKM di Desa/Kelurahan masing-masing yang berkoordinasi dengan Pemda setempat, laksanakan pelatihan TOT Tracer kepada seluruh Babinsa, laksanakan kegiatan PPKM Mikro dengan memperkuat kegiatan 3 M, Pastikan penerapan Prokes secara ketat, laksanakan pendataan secara valid terkait giat PPKM Mikro dan rencanakan kegiatan Vaksin untuk Purnawirawan dan isteri di masing-masing wilayah.

BACA JUGA  1 Hektar Lahan Jadi Pilot Project Program Tanaman Holtikultura Kodim Tanjab.

Kemudian Pangdam II/Swj juga menekankan tentang Pam Idul Fitri, Peniadaan Mudik lebaran, Pengendalian Transportasi selama Idul Fitri, Pembatasan Kegiatan Mudik untuk Pekerja/Buruh dan Pekerja Migran Indonesia dan Pembatasan Kegiatan Berpergian ke Luar Daerah/Mudik untuk ASN, pembatasan kapasitas dan frekuensi perjalanan tersebut pengawasannya dilakukan oleh TNI/Polri dan Dinas Perhubungan serta bekerja sama dengan Pemda masing-masing. (**/Pntjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Kemarau tiba, Babinsa dan warga binaan giatkan patroli karhutla

BERITA

Wujud Nyata Di Lapangan, Babinsa Dampingi Petani.

Berita Koramil

Serda Mujais Bersama Petani Membersihkan Gulma dan Rumput Pengganggu Tanaman Padi.

BERITA

Upaya cegah karhutla, babinsa laksanakan patroli karhutla.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Cek Tanaman Padi

BERITA

Cuaca panas rawan terjadi karhutla, Babinsa dan warga binaan patroli karhutla.

BERITA

Warga yang Akan Mendapatkan BLT-DD Tahap 2 di Desa Bunga Tanjung Kec. Nipah Panjang adalah 27 Orang

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Dengan Aparatur Desa Binaan