Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan Babinsa Tanah Tumbuh Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Penuh Kekeluargaan Babinsa Tungkal Harapan Ajak Warga Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Pelabuhan Dagang Jauhi Narkoba dan Judi Online Babinsa Sungai Sayang Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Home / BERITA / Kegiatan Dandim

Minggu, 4 Oktober 2020 - 21:01 WIB

Dandim 0419/Tanjab Imbau Prajurit Agar Menjaga Diri dari Covid-19

Muara Sabak, kodimtanjab.com – Dandim 0419/Tanjab melakukan kunjungan kerja dan peninjauan ke Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak, Tanjab Timur, Sabtu siang (3/10/2020). Dandim didampingi oleh beberapa Perwira Staf Kodim.

Dalam kunjungan tersebut, Dandim menekankan kepada seluruh Anggota Koramil Muara Sabak agar tetap waspada dan saling melindungi dari bahaya Covid-19 dengan menaati protokol kesehatan.

Perlu diketahui oleh seluruh anggota bahwa Covid 19 merupakan wabah yang sedang menimpa di seluruh Duni, tidak terkecuali di Kabupaten Tanjab Timur dan saat ini ada 4 Pasien yang Positif yang dirawat, 1 Pasien di RS. Siloam dan 3 Pasien di RS. Nurdin Hamzah dan sekarang masuk dalam Zona Kuning. Ada 3 wilayah yang masuk dalam Zona Orange di Prov. Jambi yakni Kota Jambi, Kab. Tanjab Barat dan Kab. Kerinci, ujar Dandim.

BACA JUGA  Babinsa dan Warga Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung

Dandim juga mengingatkan adanya kolaborasi kepada seluruh Instansi yang terkait dalam pelaksanaan Penanganan Covid, Tahapan Pilkada dan kegiatan lainnya sehingga tercipta situasi yang kondusif pada saat pelaksanaan kegiatan tersebut.

Mengenai Werving Calon Prajurit TNI AD, Dandim mengatakan bahwa Kodim 0419/Tanjab memiliki Kuota dalam Pencalonan Putra Daerah yang akan mendaftar sebagai Prajurit TNI dan diharapkan kepada Personil Babinsa memberikan Sosialisasi kepada Masyarakat yang ada di Desa Binaan agar mendaftarkan sebagai Calon Prajurit TNI yang memenuhi persyaratan yang ditentukan.

Pada kesempatan tersebut, Dandim menekankan untuk Kerjasama antara seluruh Babinsa yang ada dilapangan dengan Dandim 0419/Tanjab dan seluruh Perwira Staf, harus aktif dalam memberikan Informasi dengan salah satu cara menggunakan jaring/rekan yang ada di Desa binaan masing masing.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/TU Gelar Komsos Bersama Warga di Kelurahan Pelabuhan Dagang

Mari kita sama – sama melaksanakan tugas dengan Ikhlas, semangat dan serius dalam mengemban tugas yang telah diberikan kepada kita semua dan jangan ada yang melanggar Aturan yang telah ditetapkan dan ditentukan serta memberikan dampak Positif dalam seluruh kegiatan yang dilaksanakan, tambahnya.

Tak hanya memberikan penekanan kepada anggota Koramil, siang itu, Dandim juga memperkenalkan Pejabat Kodim yang baru yaitu Pasi Intel Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf. Boimin dan Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Lettu Inf. Rudi Chandra Marpaung yang menduduki Jabatan Perwira Staf di Kodim 0419/Tanjab. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Peduli Warga Lansia, Dandim Tanjab bersama Kapolres Berikan Bantuan Sosial.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Wilayah Binaan Meninjau Padi.

BERITA

PASI INTEL KODIM 0419/TANJAB HADIRI RAKOR LINTAS SEKTORAL PEMANTAPAN KESIAPAN PENGAMANAN MTQ KE-50 TINGKAT PROVINSI JAMBI.

BERITA

Babinsa Desa Teluk Ketapang Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

BERITA

Roofdier : Open digitaal archief

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Persami Pramuka Saka Wira Kartika

BERITA

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Bantu Warga Menjemur Padi.

BERITA

Pastikan Perayaan Ibadah Natal Berjalan Aman dan Jalankan Prokes, TNI jajaran Koramil Nipah Panjang Bersama Tripilar Laksanakan Pengamanan.