Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi. Babinsa Muara Danau Komsos Dengan Warga Binaan.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 29 April 2019 - 07:07 WIB

Danramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Tahun 2019.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri apel gelar pasukan operasi keselamatan tahun 2019 bertempat di Lapangan Apel Polres Tanjab Timur, Senin (29/4/19).

Pelaksanaan apel gelar pasukan operasi keselamatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Tanjab Timur AKBP Agus Desri Sandi, S.IK, MM.

Dalam sambitannya, Kapolres Tanjab Timur mengatakan bahwa apel gelar pasukan ini dilaksanakan paska Pemilu 2019 guna menciptakan kondisi yang aman dan kondusif menjelang bulan suci Ramdahan 1440 H.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal Bersama Pak Sujarno Cek Padi Yang Sudah Berumur 55 Hari.

“Apel gelar pasukan ini juga bertujaun untuk mengetahui sejauh mana kesiapan personil maupun sarana pendukung lainnya sehingga kegiatan Oprasi dapat berhasil sesuai dengan tujuan dan sasaran yang telah ditentukan,” ujarnya.

Lebih lanjut Kapolrea berharap dengan adanya pelaksanaan Operasi keselamatan ini akan dapat mendorong masyarakat untuk meningkatkan disiplin dalam berlalu lintas di Jalan raya, meminimalisasi pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri dengan terbuktinya Opini positif dan citra tertib dalam berlalu lintas.

BACA JUGA  Babinsa Serda Gopal Telah Datang Ke Lahan Sawah Melaksanakan Pengecekan dan Pendampingan.

Tampak hadir dalam kegiatan apel gelar pasukan ini Kasat Pol PP Tanjabtim  Hendri, SE., Kabag Ops Polres Kompol Evie Rahmat Kusuma, Kasi Pemeriksa Kejari Tanjab Timur Sajimin. SH., Kabag Sumda Polres Kompol Harmain.

Adapun apel gelar pasukan ini dikuti personil dari Kodim 0419/ Tanjab, Polres Tanjab Timur, Satpol Pp Tanjab Timur, Dishub Tanjab Timur, Damkar Tanjab Timur dan Pelajar. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Bersama MPA Melaksanakan Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Simpang Datuk Ramil 04/NP Lakukan Pengecekan Alsintan Traktor Roda 2.

Berita Koramil

Koramil 02/Tungkal Ulu Dorong Desa Binaan Untuk Membuat Posko Relawan Sterilisasi/Pemantaun Covid -19.

Berita Koramil

Di Terik Matahari, Babinsa Koramil Tungkal Ulu Dampingi Petani Panen Padi

Berita Koramil

Selaku Aparat Kowil, Babinsa Pimpin Upacara Bendera SDN 10, Desa Sungai Sayang.

Berita Koramil

Babinsa Dampingi Kelompok Tani Cek Pertumbuhan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serka Tulus F. Gultom Bersama Poktan Subur Makmur Bersemangat Memanen Padi.

Berita Koramil

Babinsa Beri Materi Tentang Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar.