Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Kamis, 6 Februari 2020 - 11:32 WIB

Demi Terciptanya Keamanan Haul Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Pengamanan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda M. Basyir melaksanakan pemantauan dan pengamanan kegiatan Haulan Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab bertempat di Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat Kuala Tungkal Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Rabu (05/02/20).

Pemantauan dan Pengamanan yang dilaksanakan oleh anggota Koramil 419-03/TI merupakan sebagai bentuk antisipasi terhadap hal hal kemungkinan yang dapat mengganggu keamanan maupun kelancaran acara haul tersebut.

BACA JUGA  Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Upacara Peringatan HUT Ke-63 Provinsi Jambi.

Acara haul dan milad ini dihadiri oleh para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan masyarakat Tungkal Ilir lebih kurang 1000 orang.

Bertindak selaku penceramah pada acara haul ini Ustadz Dr. KH. Reza  Ahmad Zahid Lc, MA yang juga pengasuh Ponpes Lirboyo Almahrusia Kediri Jawa Timur.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Dr. KH. Reza  Ahmad Zahid Lc, MA mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus meneladani akhlak yang dicontohkan oleh Baginda Nabi Besar Muhammad SAW, baik dalam cara beramal maupun dalam cara bermuanalah yang mana sudah dijelaskan dalam QS. Al Ahzab Ayat 21, serta untuk tetap menjaga ukhuwah islamiah terhadapsesama muslim.

BACA JUGA  Babinsa bersama Satgas Lakukan Pemantauan dan Pengecekan Penumpang Kapal

Diharapkan dengan adanya acara peringatan haul ini dapat menjalin komunikasi yang baik serta mempererat  hubungan sesama umat. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Himbau Warga Binaan Jangan Membakar Hutan dan Lahan.

BERITA

Babinsa Himbau Peserta Vaksin Tetap Terapkan Protokol Kesehatan.

BERITA

Dukung Percepatan Vaksinasi, Babinsa Ikuti Sosialisi Vaksinasi Anak Usia 6 – 11 Tahun.

BERITA

Melalui komsos, babinsa ingatkan masyarakat agar selalu menjaga keamanan.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Lakukan Upaya Khusus Berupa Pengecekan Perkembangan Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Terus Lakukan Pendampingan Terhadap Petani Jagung.

BERITA

Manfaatkan Momentun Idul Adha, Babinsa Koramil Tungkal Ulu Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Peringatan Hari Jaung TNI AD 2019, Ramil Jajaran Dim 0419/Tanjab Bersihkan Tempat Ibadah.