Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 16 Januari 2023 - 13:38 WIB

Jadi Irup di Sekolah, Ini Pesan Babinsa Kepada Siswa-Siswi SMA N 11

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koramil 419-02/ Tungkal Ulu melalui Babinsa Pelda Muhadi memimpin pelaksanaan upacara bendera hari Senin di SMA Negeri 11 Desa Lampisi Kecamatan Renah Mendaluh Kab. Tanjab Barat, Senin (16/01/2023).

Kegiatan memimpin pelaksanaan upacara bendera ini merupakan salah satu bentuk kegiatan pembinaan teritorial Koramil 02/Tungkal Ulu dalam memberikan materi wawasan kebangsaan guna menumbuhkan sikap cinta tanah air kepada pelajar disetiap sekolah.

BACA JUGA  Danramil 419-02/Tungkal Ulu hadiri Mini Lokakarya Percepatan Penurunan Stunting.

Pelda Muhadi dalam amanatnya mengatakan, hal ini juga dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya pergeseran nilai nilai positif dikalangan pelajar dan remaja.

“Generasi muda harus mampu membentengi diri dan menanamkan disiplin Pancasila, sadar akan kebangsaan, memiliki rasa persatuan dan kesatuan, cinta tanah air dan kesadaran bela negara yang tinggi,” ujarnya.

BACA JUGA  Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan

Ia menambahkan tentang pentingnya mengamalkan Pancasila terutama dalam pembentukan karakter pada siswa siswi supaya terhindar dari kehidupan individualisme dan materalistis yang mengakibatkan semakin jauh dari nilai-nilai jati diri, kepribadian dan keimanan kita.

Kegiatan upacara bendera ini dihadir oleh Kepala Sekolah SMA 11 Bapak Khairil A, S.Pd., para guru dan siswa-siswi SMA 11. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Sertu Ade Putra Kunjungi Warga Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Serda Sutoyo dan BKTM Lakukan Pengamanan Logistik Pemilu 2019.

Berita Koramil

Babinsa Rantau Badak Pantau Sistem Keamanan Lingkungan.

Berita Koramil

Selaku Babinsa Pematang Buluh, Sertu Rizal Fikri Bersama Sama Warga Binaan Patroli Karhutla.

BERITA

Sambut HUT TNI Ke-76, Kodim 0419/Tanjab Gelar Do’a Bersama.

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Meminta Seluruh Babinsa untuk Selalu Rutin Melaksanakan Patroli guna Cegah Karhutla di masing-masing Desa Binaan

BERITA

Serda Sumanto Laksanakan Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat

Berita Koramil

Penyaluran BLT DD Tahap V Desa Mencolok Didampingi Babinsa Ramil 01/Muara Sabak.