Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan Babinsa Tanah Tumbuh Jalin Kedekatan dengan Warga Lewat Komsos Penuh Kekeluargaan Babinsa Tungkal Harapan Ajak Warga Jaga Persatuan dan Keamanan Wilayah Babinsa Tungkal Ulu Ajak Warga Pelabuhan Dagang Jauhi Narkoba dan Judi Online Babinsa Sungai Sayang Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 8 Mei 2023 - 13:28 WIB

Jaga Kebugaran & Stamina, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Laksanakan Binsik

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Koramil 419-02/Tungkal Ulu melaksanakan lari pagi kegiatan itu merupakan salah satu langkah untuk membina ketahanan fisik sebagai Prajurit TNI, lari di sekitaran makoramil ini dipimpin langsung oleh Danramil 419-02/Tungkal Ulu Kapten Inf Boimin, Senin (8/5/23).

Lari pagi bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh, melaksanakan Binsik (pembinaan fisik) dengan cara anggota melakukan lari pagi, Ujar Danramil.

BACA JUGA  Babinsa Mendampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung

Menurutnya, kegiatan pembinaan fisik tersebut bertujuan membina fisik prajurit agar tetap terjaga, sehingga bisa mendukung tugas sehari-hari.

“Ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan, selain tugas-tugas utama, juga untuk sarana silaturahmi antara Anggota yang satu dengan Anggota yang lain,” terangya.

Danramil menambahkan, kegiatan olah raga lari tersebut diawali dengan apel pagi, dilanjut melaksanakan senam peregangan dan pemanasan yang bertempat di lapangan Makoramil 419-02/Tungkal Ulu Kel.Pelabuhan Dagang Kec.Tungkal Ulu Kab.Tanjab Barat.

BACA JUGA  Jelang Hari Raya Idul Fitri 1440 H, Prajurit Dan ASN Kodim 0419/Tanjab Terima Bingkisan Lebaran.

“Kegiatan pembinaan fisik ini merupakan kegiatan positif agar kesehatan dan stamina tetap terjaga, karena inilah modal utama bagi prajurit dalam melaksanakan tugas di lapangan,” Tegasnya. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Pengolahan Sawah Milik Poktan Usaha Baru di Bantu Babinsa 02/Tungkal Ulu.

BERITA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Di Desa Binaan.

BERITA

Babinsa dan babinkamtibmas ingatkan warga binaan untuk cegah karhutla

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Bantu Petani Cek Kondisi Tanaman Padi.

Artikel

Babinsa Nipah Panjang Bersama Pemuda Pancasila Gelar Patroli Siskamling di Dua Kelurahan

BERITA

Babinsa Dan Warga Goro Besihkan Lingkungan.

Berita Koramil

Ditengah Teriknya Matahari Di Bulan Ramadhan, Babinsa Bersama Petani Tetap Cek Kondisi Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil Tungkal Ilir Bersama Warga Binaan Lakukan Patroli Karhutla di Teriknya Matahari Bulan Ramadhan.