Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Wujud Bakti TNI, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dan Pengurus Kampung Pancasila Rehab RTLH. Babinsa Pererat Tali Silaturahmi Dengan Warga Desa

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 9 Januari 2023 - 14:31 WIB

Koptu Adi Prayitno Ajak Warga Melakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419-01/Muara Sabak melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Koptu Adi Prayitno bersama warga melakukan patroli guna mencegah terjadinya karhutla  di wilayah Kelurahan Muara Sabak Ulu Kec. Muara Sabak Timur Kab. Tanjab Timur,Senin (9/1/23).

Babinsa menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah  binaan adalah wilayah yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya rutin patroli dan sosialisasi kepada masyarakat.

BACA JUGA  Bergerak Bersama Rakyat, Babinsa Gotong Royong Timbun Jalan Berlubang.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Bersama Puskesmas Muara Sabak Barat Lakukan Pengasapan/Fogging.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bersama Warga Gotong Royong Kerjakan Pengerasan Jalan.

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara sabak Dampingi petani mengecek Padi siap panen.

Berita Koramil

Babinsa Kempas Jaya Bantu Petani Tanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Musrembangdes Pemusiran TA. 2020.

BERITA

Babinsa Bantu Warga Binaan Menjemur Gabah Padi.

BERITA

Babinsa Komsos Dengan Pekerja Kupas Kelapa

Berita Koramil

Serda Suparjo Rustam : Waktu Penyemprotan Yang Baik Adalah Dipagi Hari.

BERITA

Danrem 042/Gapu Canangkan Pembangunan ZI menuju Wilayah Bebas Korupsi.