Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Sabtu, 20 April 2019 - 07:54 WIB

Koptu Teguh Selaku Babinsa Bantu Poktan Binaan Melaksanakan Panen Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Teguh Santoso terjun langsung ke sawah bersama PPL membantu petani memanen padi kelompok tani Sunda Harapan, Desa Sungai Tering Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur, Sabtu (20/4/2019).

Kali ini padi yang dipanen adalah dari jenis varietas Inpara seluas 3 hektare di areal sawah milik bapak Sukma Ari dengan hasil panen mencapai 5 Ton per Hektare.

BACA JUGA  Babinsa Himbau Masyarakat Agar Tetap Disiplin Prokes.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Koptu Teguh Santoso mengatakan, sabagai aparat teritorial ia mangajak para petani agar lebih bersemangat dalam bercocok tanam padi sebagai bentuk dukungan dari program pemerintah dalam pencapaian swasembada pangan.

“Disamping pendampingan pertanian, hal ini juga sekaligus untuk meningkatkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat melalui bidang pertanian,” ujarnya.

Sementara itu, bapak Sukma Ari selaku pemilik lahan mengatakan sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah membantunya dalam melakukan panen padi kali ini.

BACA JUGA  Tingkatkan Kualitas Prajurit Kodim 0419/Tanjab dengan Pelatihan Pembuatan Pupuk Kompos.

Diakuinya mulai dari masa penanaman padi selalu diberikan cara yang terbaik oleh Babinsa agar padinya bisa tumbuh subur.

“Mudah mudahan upaya petani yang dibantu oleh Babinsa mulai proses pengolahan lahan sampai dengan panen padi menuai hasil yang maksimal dan sesuai dengan yang diharapkan,” harapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Percepat Vaksinasi, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gelar Serbuan Vaksinasi TNI.

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penjemuran Padi.

Berita Koramil

Babinsa Bersama BKTM, Manggala Agni dan MPA Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Desa Catur Rahayu.

BERITA

Bintara Pembina Desa (Babinsa) bersama Kelompok Tani Melaksanakan Pendampingan Pemantauan Bibit Tanaman Padi

BERITA

Berbagai Upaya yang di Lakukan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Guna Mencegah Virus Covid-19 Agar Tidak Menyebar di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Selaku Ujung Tombak TNI AD, Babinsa Ramil 03/TI Jalin Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Pimpin Upacara Bendera di SD Negeri 53/X Desa Lagan Ilir.